关于人民日报社 | 报刊简介
 
美国:每周步行1小时防肠癌
     ( 2008-06-09 第02版 ) 【字号 】【打印】【关闭
  据《国际癌症杂志》报道,美国华盛顿大学医学院一项大型研究证实,每周步行1小时,可减低患大肠癌的风险达30%。

  这项跟踪研究共计16年,共观察了79295名的40~65岁的妇女,部分在研究期间患上大肠癌。

  结果发现,每周步行1至1.9小时的妇女,比完全没有步行的人患大肠癌的机会少31%。另外,每周进行超过4小时中度或剧烈运动的妇女,其患上大肠癌的机会更少44%。

  研究还显示,少量运动已经足够减低风险,而更剧烈的运动,也许能降低相关或额外的风险。(康 健)

 
     ( 2008-06-09 第02版 )
回页首】【打印】【关闭



镜像:日本  教育网  科技网
E_mail:info@peopledaily.com.cn 新闻线索:rm@peopledaily.com.cn

人民日报社概况 | 关于人民网 | 招聘英才 | 帮助中心 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 联系我们 | ENGLISH  京ICP证000006号
人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2006 by www.people.com.cn. all rights reserved