友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
京华时报 2008年9月11日 星期

货车严重超载被扣车虫帮办假证露馅

司机找车虫捞车被双倍罚款

肖岳 《 京华时报 》( 2008年9月11日   第 009 版)

    本报讯(记者肖岳)司机单玲的货车因超载被扣需缴纳罚款1800元,他想通过车虫少交罚款捞出货车,孰料,车虫为其办理了假行驶证,导致他被双倍处罚,车虫则被刑拘。交警提醒司机,违规后不要贪图小便宜,否则可能会吃大亏。 

    单玲说,8月19日,他拉了一车汽车配件沿六环路走到马驹桥时,被通州交通支队民警拦下。他的车核载量是1.9吨,当时他拉了10多吨。因严重超载,货车当即被拖到了停车场,他也面临1800元的罚款和扣6分的处罚。 

    从停车场出来,单玲遇到一名中年男子。那名男子称在交通队有熟人,1400元就能把车捞出来。征得单玲同意后,男子要走了他的行驶证。当天下午,那名男子再次出现,归还了行驶证,同时告诉单玲,事情已经办妥,让其拿着证件去通州交通支队业务大厅办理即可。 

    单玲随即来到大厅,民警看过证件之后称,行驶证是假的。单玲仔细看过证件才发现,行驶证上的核载吨位和结构大小都被改了。他赶紧向交警解释,但交警不相信他的话,随后交警找来了通州公安分局民警,并把证件暂扣。单玲联系办证男子。男子称,事情还可以办,只要不把他办理假证的事情告诉警察,但随后十几天里单玲再也联系不上对方。 

    昨天下午,记者陪同单玲再次来到通州交通支队业务大厅。一名民警称,前几天给他办假证的男子被刑拘,已经证实假证并非单玲伪造,但单玲持假证办理交通处罚,必须再多交纳1800元的费用。随后单玲只得按规定交纳了3600元罚款和2000多元的停车费后,将被扣21天的货车开出停车场。交警提醒司机,停车场和交通队附近往往有车虫存在,希望广大司机不要贪图便宜而上当。

司机找车虫捞车被双倍罚款
写字楼玻璃门倒塌压伤工人
公交司售救助患病小伙子
男子无名指卡指环肿成“胡萝卜”