友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
京华时报 2008年5月30日 星期

男子伪造车牌警察证被拘

称办假证是为炫耀骗女孩子

肖岳 《 京华时报 》( 2008年5月30日   第 026 版)

  本报讯(记者肖岳)昨天,35岁的某消防设备公司经理荣超轶,因伪造人民警察证、警备牌等证件和牌照,被西城警方刑事拘留。荣超轶称,他花钱办这些假证,是为向朋友吹嘘或骗女孩子用。

  西城月坛派出所民警介绍,5月27日,他们接到西单交通队的电话,称在西城区白云观街东口执法时,扣下一辆别克轿车,车牌号为京AG6102,涉嫌伪造,希望民警到场协助调查。

  随后,派出所两名民警赶到现场,经过搜查,从别克车内起获警备牌、安全证、政协A证各一副,同时把司机何某传唤到派出所。民警说,何某并非车主,真正的车主叫荣超轶。

  5月28日上午10点,民警在荣超轶的家中将其抓获。通过搜查,民警起获伪造的人民警察证,证件上荣超轶的职称是:北京市公安局刑侦总队的二级警督。

  荣超轶说,2007年12月份时,他在路边看到一个办证和牌照的小广告,便想办一套假牌照和证件,价钱是2100元。拿到牌子后,荣超轶便把京AG6102车牌挂在车上。荣超轶说,挂上牌照后,他连续几次违章、闯红灯均无事。他说,办假证是为向朋友炫耀,或者和女孩子交往时骗骗对方,有时谈生意时也能用上。月坛派出所民警说,京AG6102的牌照根本不存在。目前,荣超轶因伪造证件被刑事拘留。

大风掀翻房顶致一人亡
昨最大瞬时风力达8级
树倒砸电线 210住户停电
众人救助厕所内产妇
男子伪造车牌警察证被拘