友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2020年06月22日 星期一

李强:

进一步打造金融开放的枢纽门户(2020陆家嘴论坛)

《 国际金融报 》( 2020年06月22日   第 01 版)

  6月18日,中共中央政治局委员、上海市委书记李强出席第十二届陆家嘴论坛开幕式暨第一次全体大会并致辞。李强指出,上海国际金融中心建设伴随中国经济深度融入全球市场而快速发展,在应对全球金融市场各种风险挑战中不断成长。面对突如其来的新冠肺炎疫情,上海将坚决按照以习近平同志为核心的党中央部署要求,更好发挥国际金融中心作用,全力推动全球经济和金融深化合作、守望相助、共克时艰。

  李强指出,习近平主席要求上海不断强化全球资源配置、科技创新策源、高端产业引领、开放枢纽门户功能。金融是上海的核心功能之一,是强化“四大功能”的关键领域。上海将持续提升服务能级,朝着具有更强全球资源配置能力的国际金融中心迈进。进一步打造金融开放的枢纽门户,大力推进全球资产管理、跨境投融资服务、金融科技、国际保险、全球人民币资产定价和结算、金融风险管理与压力测试等中心建设。进一步提高金融服务实体经济效能,加大对中小微企业、重点行业和薄弱环节的金融支持力度,大力推动上海自贸试验区临港新片区金融政策落地,大力推动更多科创企业在上交所科创板上市,大力推动长三角金融服务一体化。进一步加强金融生态建设,完善金融业发展支持政策,防范化解金融风险,吸引更多全球金融机构落户上海,以更优的营商环境激发更强的市场活力。

愿尽一切所能助推“一带一路”(国际派)
重磅发声!陆家嘴论坛传递多重信号(2020陆家嘴论坛)
刘鹤提“九字方针”促资本市场加快发展(2020陆家嘴论坛)
进一步打造金融开放的枢纽门户(2020陆家嘴论坛)
不搞大水漫灌、赤字货币化和负利率(2020陆家嘴论坛)