友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2020年06月22日 星期一

刘鹤提“九字方针”促资本市场加快发展(2020陆家嘴论坛)

《 国际金融报 》( 2020年06月22日   第 01 版)

  ●统筹疫情防控和复工复产取得重大阶段性成果,以国内循环为主、国际国内互促的双循环发展新格局正在形成

  ●坚持“建制度、不干预、零容忍”,加快发展资本市场

  

  据人民网消息,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤向第十二届陆家嘴论坛发来书面致辞。刘鹤指出,面对新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下同心协力,统筹疫情防控和复工复产取得重大阶段性成果,以国内循环为主、国际国内互促的双循环发展新格局正在形成。这次疫情让我们深刻认识到,要更加重视以人的生命健康为中心推进国家经济社会发展和科技创新,更加重视人与自然的和谐相处,更加重视全球合作和保护产业链的完整稳定,更加重视经济社会的长期可持续发展。

  刘鹤强调,当前,我们正处于“十三五”规划收官、制定“十四五”规划宏伟蓝图的重要时期。金融系统要全力支持做好“六稳”“六保”重点工作。稳健的货币政策要更加灵活适度。要服务实体经济,促进经济转型升级。坚持“建制度、不干预、零容忍”,加快发展资本市场。风险应对要走在市场曲线前面。要深化改革开放,加快出台和落实金融改革开放举措。我们完全有信心有能力应对任何内外部风险冲击,实现金融体系稳健运行。上海是中国经济发展的重要增长极和动力源,正在努力打造扩大金融开放的新高地。要立足自身优势,大胆开拓,不断创新,在金融、科技和产业良性循环与三角互动方面进行新探索,在引领未来方面发挥更大作用。

愿尽一切所能助推“一带一路”(国际派)
重磅发声!陆家嘴论坛传递多重信号(2020陆家嘴论坛)
刘鹤提“九字方针”促资本市场加快发展(2020陆家嘴论坛)
进一步打造金融开放的枢纽门户(2020陆家嘴论坛)
不搞大水漫灌、赤字货币化和负利率(2020陆家嘴论坛)