友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2019年06月10日 星期一

印度也要推5G

《 国际金融报 》( 2019年06月10日   第 01 版)

  印度官员近日表示,印度将在百日内开测5G网络。此前,印度政府也曾宣布,计划在2020年前在本国推出5G服务。

  印度是全球手机厂商颇为关注的手机市场。根据美国国际数据公司(IDC)最新数据,2019年第一季度,印度智能手机市场出货量达到3210万部,同比增长7.1%。其中,中国手机厂商表现抢眼,小米以980万部的出货量排名第一,市场份额为30.6%。另外,vivo以13%的市场占有率排名第三(同比增长108.4%),OPPO以7.6%的市场占有率排名第四(同比增长9.7%)。

  有分析认为,随着印度即将开测5G服务,加之众多手机厂商相继推出5G手机,印度5G市场竞争或将十分激烈。

  (文/参考消息 图/中新社)

投行赋能科创
伦敦或失全球第一金融中心地位
印度也要推5G
期待今年底推出“一带一路”板(国际派)