友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2018年06月11日 星期一

美国商务部与中兴公司达成新和解协议(短讯)

《 国际金融报 》( 2018年06月11日   第 01 版)

  据新华社报道,美国商务部长罗斯6月7日宣布与中国中兴通讯公司达成新和解协议。

  美国商务部当天发表声明说,罗斯当天宣布中兴通讯及其关联公司已同意支付罚款和采取合规措施来替代美国商务部此前针对该公司向美国供应商采购零部件执行的禁令。

  声明指出,根据新的和解协议,中兴公司支付10亿美元罚款,另外准备4亿美元交由第三方保管,然后美国商务部才会将中兴公司从禁令名单中撤除。

  作为全球主要综合通信解决方案提供商之一,中兴通讯与众多美国供应商保持着良好的合作关系,为全美近13万个高科技就业岗位提供支持。专家指出,由于中兴通讯与不少美国企业合作密切,美国政府对中兴的出口管制措施将使高通、英特尔等这些中兴在美国的供应商也蒙受损失。

美国商务部与中兴公司达成新和解协议(短讯)
新兴市场国家打响货币保卫战
图片报道
脱欧法案难产 英国人在纠结什么(国际派)
小米抢得CDR申请首单 新经济或引资本狂欢