友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2018年05月14日 星期一

上海晋赞医疗器械有限公司CEO谈抵押快贷(普罗金服 普惠大众)

《 国际金融报 》( 2018年05月14日   第 01 版)

  创业不易,进一步发展更难。

  “随着企业的发展,我们需要更多的资金来扩大市场占有率。但在资金方面,我只能求助于银行。”封令红表示,这笔钱关系到企业能否继续发展,无论如何也要想办法筹到。

  晋赞医疗:

  成立三年 渐入佳境

  学医出身的封令红目前管理着两家企业,上海晋赞医疗器械有限公司(以下简称“晋赞医疗”)便是其中之一。

  晋赞医疗成立于2014年11月,座落于上海市奉贤区,经营范围包括一类、二类、三类医疗器械,金属制品、五金交电、不锈钢制品、日用百货、机电设备、办公用品、电子产品、计算机、软件及辅助设备、建筑装潢材料批发、零售,从事生物科技领域内的开发、技术咨询、技术服务、技术转让,健康咨询等。

  虽然经营范围很大,但封令红称,晋赞医疗目前主要以生产检验试剂为主。公司主要客户均位于山东省,如山东省立医院、妇幼保健院等。

  晋赞医疗是一家由质量管理、销售、采购、售后服务等岗位骨干新组建的,从事医疗器械销售的民营企业。目前的员工人数为19人,其中包括了从事医疗器械工作20多年的专业人才,从事20多年销售及售后服务工作的专业技术精英,以及从事医疗器械销售工作的年青业务骨干。据悉,晋赞医疗从事医疗器械专业技术人员占员工总人数的70%。

  而仅凭这19位员工,晋赞医疗去年的营业收入就高达2000余万元。换言之,这也意味着,晋赞医疗的人均创收能力高达105.26万元。

  “几个月前,我们还拿到了西班牙沃芬集团的分销代理权。”封令红略显兴奋地说。

  据了解,2017年下半年,晋赞医疗与西班牙沃芬集团子公司Biokit S.A.的BIO-FLASH优生和传染病项目中国大陆地区独家代理商和服务商——上海科华企业发展有限公司签订了分销合同,拿到了该项目的分销代理权。

  而Biokit S.A.成立于1973年,总部位于西班牙巴塞罗那,是一家从事体外诊断的国际开发商和生产商,亦是全球体外诊断行业的领导者——沃芬集团旗下子公司。经过几十年的发展,专注于传染病、血浆蛋白和止血领域的Biokit S.A.,跃升为世界级的体外诊断OEM供应商,其中全球IVD前十大公司中有6家是他们的客户。Biokit S.A.年产量超过1.2亿个测试量,分销全世界100多个国家和8000个医疗机构。

  这份合约的签订也让封令红对公司的未来有了更多的期待。

  封令红谈抵押快贷

  离晋赞医疗成功注册至今已有三年。这三年中,晋赞医疗的业务在慢慢发展,对资金的需求量也在增加。“前几年订单不多的时候还好,但现在随着企业的发展,我们需要更多的资金来扩大市场占有率”,封令红说。

  封令红告诉记者,为了企业的发展,此前她曾将自己位于浦东的一套房产作为抵押资产,向建行贷款了170万。但去年下半年,随着新的代理权到手,公司逐步将业务推广至上海、浙江等长三角地区,订单量增加的同时,资金流动性开始稍显不足。但是,唯一一套拥有完美产权的房屋已经抵押,其名下虽然还有一套别墅,但该别墅还在偿还按揭贷款,而银行传统的抵押贷款是不接受已抵押过的房产作为主要担保方式的。如何寻找新的授信成了她的一大苦恼。

  彼时,正值建行的“抵押快贷”推出,“抵押快贷”最高授信金额为500万元,比起传统抵押类贷款,不但期限长,一次申请,有效期长达三年;接受押品范围也更广,可接受尚有按揭贷款未结清的房屋作为押品。

  此外,建设银行通过与第三方评估机构合作,只需通过手机APP即可在线获取建行认可的房屋评估价值,有效缩短了以往抵押类贷款耗时的一个重要环节;并且,企业仅需按笔向评估机构支付很低的评估费用,又为企业节省了一笔不小的财务开支。

  奉贤建行客户经理陈奇立即向封令红推荐了“抵押快贷”,并为其量身定制了“抵押快贷”+“信用快贷”的组合融资方案,进一步扩大企业融资规模,彻底帮助她解决了制约企业快速发展的大问题。

  “除去办理抵押登记的时间,从申请到放款,只用了短短一个星期,比起传统的抵押贷款要快得多。不仅如此,通过手机银行即可‘随借随还’的特性,还能帮助我们节省资金成本,是一款非常适合我们的产品”,封令红评价称。在“抵押快贷”的支持下,企业今年的销售额有望翻番。

  延伸阅读:

  小微企业群体融资需求具有“短、小、频、急”等特点,但与此同时,很多小微企业却在融资的时候缺乏合格抵押品,导致错失业务良机,掣肘了企业的成长。

  建行“抵押快贷”的推出,可以说是落实普惠金融的一大实质性举措。不但扩大了押品范围,办理速度快、贷款期限长、随借随还省利息等特点,无一不是有效排解了小微企业融资中遭遇的各类痛点,为小微企业主提供了更加人性化的融资选择。“抵押快贷”既快又省,难怪一上市就好评如潮。

  据悉,建设银行目前正在对该款产品进行优化,优化后,贷款金额有望提升至1000万元,接受的押品范围也将进一步扩大。届时,相信将能惠及更多有较高资金需求的小微企业。

 

美国退出伊核协议 油价有望涨至80美元
图片报道
美元“肇事”(国际派)
上海晋赞医疗器械有限公司CEO谈抵押快贷(普罗金服 普惠大众)