友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2017年05月22日 星期一

尚普咨询荣膺“2017 IPO咨询行业先锋机构”

国际金融报见习记者 | 纪津嵘 《 国际金融报 》( 2017年05月22日   第 11 版)

  柏可林 摄

  5月17日,在上海举办的“2017国际先锋投行高峰论坛暨颁奖典礼”(下称论坛)上,北京尚普信息咨询有限公司斩获“2017 IPO咨询行业先锋机构”奖项。

  据悉,本次论坛由人民日报旗下主流财经媒体《国际金融报》发起并主办,旨在评选出行业先锋领袖并探讨大时代下中国投资银行业的发展趋势。国内外各大主流投行高管、多位金融精英出席论坛。

  “千”锤百炼

  自本次评选活动盛大启幕以来,共接受了来自内地、香港等众多券商投行、银行投行、地方金融办、及其他中介,合计超百家机构的参评咨询。

  作为IPO募投咨询行业的代表性企业,北京尚普信息咨询有限公司受邀参评,并最终脱颖而出、斩获“2017IPO咨询行业先锋机构”这一荣誉。而获此殊荣也意味着,在历经多年发展以后,尚普咨询现已成为资本市场公认的中国最大IPO募投可研咨询机构之一。

  资料显示,尚普咨询是国内最早提供拟上市企业IPO与并购再融资咨询服务的专业顾问机构之一,同时一直保持为中国证监会申报项目数量最多的IPO、并购重组及再融资募投可研机构之一,已为超过1000家企业提供过专业的咨询服务。

  尚普咨询在接受《国际金融报》记者采访时表示,“本次获奖既是客户以及合作伙伴对公司长期高质量服务的肯定,同时也是尚普咨询团队多年来在以‘专业、勤勉、尽责’为执业要求下,艰苦卓越,通过一个项目一个项目辛劳打拼的成果。这份荣誉属于全体尚普人。”

  “机”不可失

  尚普咨询作为IPO生态圈内的第四类金融机构,主营业务募投可研报告作为企业首发上市、再融资及并购重组过程中的必备文件,直接决定了“募集资金运用”的信息披露是否符合审核要求,从而最终影响到企业能否上市过会,能否通过非公开发行以及并购重组的审核。

  2016年底,监管层开始着手解决IPO“堰塞湖”问题,向常规IPO发审节奏回归,提升发审效率。

  结合监管层表态,尚普咨询认为,资本市场供给侧结构性改革主线不变,2017年IPO审核提速常态化预期不变。

  随着越来越多的企业加入到IPO的进程中,尚普咨询将迎来业务大年。这对尚普咨询来说,既是机遇也是挑战。对此,尚普咨询称,“将一如既往地为企业提供专业的IPO咨询服务,守住质量,助力企业成功走向资本市场”。

投行业务十强榜单权威出炉
特色突破助力高成长
尚普咨询荣膺“2017 IPO咨询行业先锋机构”