友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2017年04月17日 星期一

中信财富指数4月资产配置报告:

适度增配类固收资产

《 国际金融报 》( 2017年04月17日   第 05 版)

  近日,中信财富指数2017年4月资产配置报告发布。鉴于近期类固收资产收益有所上行,建议甄选优质标的锁定收益,本月类固定收益类资产配置比例上调5%至30%,现金类资产配置比例下调5%至20%,债券(10%)、权益类(25%)和大宗商品类资产配置比例(15%)保持不变。

  报告显示,2017年上半年,全球经济将在中国和美国经济的带领下维持复苏态势。美国方面,预计2017年全年总CPI增速约为2.2%。此外,当前美国财政赤字率处于中性偏低水平,特朗普政府具备适当扩大财政赤字的空间。

  欧洲方面,经济整体延续弱复苏态势。值得关注的是,今年是欧盟成员国集中大选年,荷兰、法国、德国大选等都可能因保守主义和民粹主义抬头而出现“黑天鹅事件”,甚至动摇欧元的存在基础,引发对国际货币体系和国内证券市场的阶段性冲击。

  国内经济形势依旧复杂。预计未来3至6个月内PPI与CPI的剪刀差将收窄,类滞胀的环境可能会抑制需求和出现货币紧缩效应。尽管2016年国内企业出现较好的盈利形势,但基础并不扎实,对制造业投资的提升作用有限,实业资本回报率提升面临较大压力。

  房地产方面,在监管趋严形势下,分化较严重,地产周期或接近尾声。但由于受购地、新开工增速及三四线城市销售好转等形势影响,对房地产市场形成短期支撑。对外贸易方面,近期进出口均出现明显改善迹象,出口或将持续向好。同时,短期内受美国国内政治、经济预期波动,美元走弱,叠加国内经济有所改善的各种影响,人民币贬值压力有所缓解。

  ·CIS·

适度增配类固收资产
杜绝“牛栏关猫” 银监会两周连发七道令
中信银行打造创新型零售银行
外资行抢食中小企市场 网点少是最大硬伤