友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2015年11月09日 星期一

买好车发布金融战略 掘金汽车金融新蓝海

《 国际金融报 》( 2015年11月09日   第 11 版)

  随着汽车行业从卖方市场转向买方市场,汽车行业监管政策的逐步放开,“互联网+”思维对汽车交易形态的改造和创新,传统汽车行业正在经历一场根本性的变革。

  而基于互联网思维的汽车电商+金融模式,也或许将开始重塑汽车产业传统的销售模式。

  11月2日,国内领先汽车电商平台“买好车”在杭州发布了金融战略。买好车金融战略旨在为消费者、汽车经销商、汽车贸易商与金融机构直接搭建桥梁,缓解汽车销售上下游产业链的经营资金压力,以金融模式重塑汽车行业销售链。

  不过,以移动互联为代表的新思维、新技术、新模式不断植入,给传统汽车产业的转型升级提供了新的可能性。

  在传统金融模式难以化解经销商资金问题,以及汽车经销商市场从卖方市场转向买方市场的背景之下,买好车敏锐地发现了汽车金融的“金矿”,并开始通过新型金融模式与手段快速切入。

  “比传统汽车经销商更具互联网思维,比传统金融机构更懂汽车,这是我们买好车的优势。”买好车联合创始人、CEO李研珠表示。

  他表示,买好车金融战略致力于帮助汽车经销商解决转型与发展的痛点,提供全产业链的互联网金融支持,以金融手段打通汽车销售链,构建新型互联网+汽车+金融的生态圈。

  “买好车金融战略的目的就是为现阶段汽车经销商、个人购车消费者、港口贸易商和汽车租赁公司等提供多方位的金融服务,打通汽车销售的金融链条,建成独有的互联网汽车金融生态圈,助推汽车行业的转型升级。”李研珠进一步解释说。

  铜板街CEO何俊也跟大家分享了铜板街做金融与汽车的关联。他说:“买好车的很多思路和观点都跟我们的战略很相关。”

  他认为,互联网未来的大方向有两个。首先,互联网能够解决中国一些产能过剩问题;其次,可以让老百姓生活变得更美好。

  马云那时提出一个观点是“新商业文明”,以前是中国有什么就卖什么,老百姓要什么,而接下去是属于老百姓要什么,让这些供应商去生产,这是新商业文明的一部分。

  何为“新商业文明”?何俊解释道,商业文明是以工业为中心的,而新商业文明是以消费者为中心的,所以买好车把新商业文明的点切得很好。

  对于中国的消费理念,他作为互联网金融从业人员关注的是消费贷。

  何俊提出,“铜板街要帮助更多的年轻人用未来的钱去享受今天的生活。消费贷是一个未来的行业,我们希望和买好车合作,扩大整个客户群体。”

希腊银行业
增资“瓶颈”
太平洋“质重优享”防癌医疗保险上市
油价续跌成“不定时炸弹”
买好车发布金融战略 掘金汽车金融新蓝海