友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2013年11月11日 星期一

恒大登顶 冰泉亮相(右头条)

本报记者 程惠建 发自广州 《 国际金融报 》( 2013年11月11日   第 01 版)

  天河沸腾了!广州沸腾了!

  11月9日,堪称中国足球迷的节日。当晚,亚冠决赛,恒大足球队在广州天河体育场主场迎战韩国首尔,在4万球迷的震天呐喊声中,凭借外援埃尔克森的一粒精彩进球,主场1∶1战平韩国首尔队,以总比分3∶3、客场进球多夺得冠军,创造了亚冠联赛改制以来中国球队夺冠历史,也多少重新点燃了国人对足球的激情与关注。

  恒大胜利了,但是恒大胜利的,远远不止是足球。登顶亚冠,让恒大足球队站上了一个新的高度;登顶亚冠,也让恒大的品牌达到一个历史峰值。凭借恒大足球给恒大带来的增值效应,恒大集团突然发布恒大冰泉长白山天然矿泉水,向世人展示出其多元布局的新思路。

  里皮的胜利

  11月9日晚六时,离亚冠决赛打响还有两个小时。广州天河体育场东门已是人山人海,除了维持秩序的警察和安保人员外,清一色是穿着恒大红色战袍的球迷。叫卖球衣、喇叭、荧光棒的小商贩将人行道围得水泄不通。目测一下,穿孔卡15号球衣的最多,其次是穆里奇、埃尔克森。

  通过四道安检,小红旗,荧光棒,都被没收了。尽管如此,却丝毫没有影响场内4万多恒大球迷的狂欢,鼓声、人浪,一波又一波。尽管人数不足一千,但韩国球迷也不甘示弱,也想造点声势,但只要他们稍有动作,就很快被恒大球迷的声浪淹没。

  在恒大球迷90分钟的呐喊声中,“银狐”里皮带领一众弟子战平首尔队,并以客场进球多赢得亚冠冠军。在终场哨声吹响的那一瞬间,记者看到,身边一位满头银发的老夫人也激动地与旁边的女儿相拥而泣,而整个天河体育场一下子沸腾了。虽然没有完胜对手,但最终的冠军还是如期而至,用恒大官方的口号称:“冠军终归这里”。

  冰泉的亮相

  庆祝演出随后举行。就在工作人员忙着将亚足联颁奖仪式的用具搬离绿茵场的时候,四只超大的矿泉水瓶被人扛进体育场。“恒大冰泉”字样赫然在目。

  虽然11月9日下午,记者已经有幸尝鲜“恒大冰泉”,但恒大工作人员还是希望记者能为他们保密。恒大为冰泉的亮相可谓煞费苦心。

  11月10日上午,恒大专门为恒大冰泉“长白山天然矿泉水”组织了一次高规格的发布会。发布会上,里皮、郎平、前世界足球先生菲戈、前西班牙兼皇马双料队长耶罗,出任恒大冰泉全球推广大使。

  据介绍,恒大冰泉源自长白山天然深层矿泉,是世界三大黄金水源之一。该深层矿泉是经过地下千年深层火山岩磨砺,百年循环、吸附、溶滤而成,属珍稀的火山岩冷泉。

  恒大冰泉的上市首日,即高调宣布要打造千万吨级矿泉水帝国。恒大冰泉负责人表示,将坚持“一处水源供全国”模式,保障每一滴水均来自长白山,坚持“高端品质,亲民价格”微利模式,为广大老百姓提供安全健康养生的天然矿泉水。

  恒大的布局

  恒大会投资矿泉水产业,意料之中,又是意料之外。说意料之外,是因为恒大以地产起家,做矿泉水看似与房地产上下游产业联系较远;说意料之内,恒大足球极大地提升了恒大品牌,立足于这种品牌优势,涉及饮料或其他快销产品,也是情理之中的事。

  恒大方面表示,未来不仅要打造绿色住宅,还要发展发展健康产业。今后,恒大集团还考虑建立一套独立的饮用水系统,将恒大天然矿泉水纳入楼盘社区系统,使之成为恒大物业的一大亮点,为物业提高附加值。

  其实,这几年,恒大的多元化战略已经初见端倪。目前,恒大集团业已成为以民生住宅产业为主,集商业、酒店、体育及文化产业为一体的特大型企业集团。而这次恒大亚冠登顶庆典,几乎就成为了恒大多元化的一次总结与展示。

  11月9日晚上的那一场庆典几乎就成了恒大全产业链的集中展示,“恒大”元素贯穿全场:“恒大冰泉”惊艳亮相,成为中国恒大未来一年的胸前广告;恒大音乐全力操盘亚冠盛典,世界顶级音响灯光视频设备助阵;恒大歌舞团起舞《辉煌绽放》,高端大气,绚丽多彩;恒大皇马足校“虎狼”之队一展身手,两千学子高唱《崛起》。

  当然,恒大已经呈现的,我们都看到了;恒大未来还会做什么,我们目前无从得知。恒大未来的战略,也许掌舵人许家印心中自有一盘棋。

恒大登顶 冰泉亮相(右头条)
“光棍节”:目标800亿元
“海燕”横扫菲律宾
简讯
美以“暂别”教科文
微观
沙特外籍劳工“造反”
出口“转正”(图表中国)
“超级网银”免费结束