友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2013年09月18日 星期三

宣传普及靠大家 金融知识进万家

——建行上海市分行积极开展银行业金融知识宣传服务活动

《 国际金融报 》( 2013年09月18日   第 07 版)

  为认真落实上海银监局和建总行关于“2013年银行业金融知识宣传服务月活动”的各项要求,建行上海市分行高度重视并积极响应,结合党的群众路线教育实践活动,为普及金融知识、提升公众金融安全意识、推动银行业持续履行社会责任,确保安全、有效、顺畅的开展金融知识宣传活动的各项工作。

  建行上海市分行近年来坚持“以客户为中心”的理念,群众路线教育实践活动目标之一就是提升客户满意度。上海建行注重客户的培育;重视向客户普及宣传金融知识;营造全新服务体验,使客户了解产品和服务、规避产品风险,从而履行企业社会责任。今年,“金融知识宣传月”于9月1日起在全行业开展为期一个月的宣传活动。为此,建行上海市分行在全市350多家网点集中展开宣传活动,启动当天位于全市各管辖区中心点的18个网点设置宣传交流平台,通过向广大市民发放宣传折页、开设金融知识咨询台以及户外LED屏幕播出的相关视频宣传材料,致力于普及金融知识。

  宣传月期间,建行组织在徐汇区田林支行开展以“金融知识进万家”的主题宣传活动,以向社区居民推介金融知识为重点。在活动中,田林支行通过多种生动活泼的形式提高了活动的实效性。不仅专门在大堂经理台上开设金融知识咨询处供公众询问金融知识、解答客户在办理各项业务中的相关疑难问题,还特别向中老年客户群体介绍如何防范金融诈骗,并通俗易懂地讲解相关案例。当天就发放宣传折页89份。田林支行为客户们营造了浓厚的普及金融知识的氛围,认真宣传的态度获得社区居民一致好评。

  网点是向客户宣传产品和服务的一个重要渠道。电子银行服务区也是有效的宣传教育平台。建行致力于改善客户体验,不断优化电子银行产品与服务。其中,长宁区天山支行为落实金融知识的宣传活动,引导客户体验电子银行,让客户们在直观使用电子产品的感受中自然而然地融入学习金融知识、掌握金融知识的情景中。另外,让客户全面了解银行的代销产品,使他们能够具备正确的认知、正视产品风险并进行收益跟踪。在银行理财服务和识别假币的普及宣传方面,天山支行也组织了一系列的宣传工作。

房企扎堆“试水”再融资
业界速递
戴尔私有化尘埃落定(IT风云)
7家轮胎企业遭“337调查”
CSA牵手匈牙利LED企业(产经动态)
践行互联网金融 快钱荣获“陶朱奖”两项大奖
佳能腾彩PIXMA iP100便携式喷墨打印机助推高效金融服务
宣传普及靠大家 金融知识进万家
中信上海分行9风暴活动再度来袭
建行推国内首张龙卡数字显示信用卡