友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2013年09月18日 星期三

业界速递

《 国际金融报 》( 2013年09月18日   第 07 版)

  惠生工程获签

  渣油加氢裂化合同

  惠生工程技术服务有限公司昨日宣布,其间接非全资附属公司惠生工程(中国)有限公司获得了国内首个渣油加氢裂化装置的设计合同。

  根据该合同,惠生工程将为国内一民营化工企业新建80万吨/年重油加氢裂化项目提供渣油加氢裂化装置、油品加氢精制装置、气体回收装置的基础设计和详细设计服务,以及部分配套公用工程的设计服务。该装置是UOP渣油加氢裂化新技术在国内的首次应用,能够把低价值的重渣油成分,进行高转化率的加氢裂化,经过加氢精制处理,得到高价值液体(柴油、石脑油)产品,实际产品收率将提高25%-35%。

  (郭觐)

  金螳螂携手立邦中国

  记者昨日从建筑装饰界龙头企业金螳螂获悉,其和新加坡企业立邦中国建立了战略合作伙伴关系,希望通过双方优质产品、涂装方案等领域的强强联手,获得更多的市场份额。根据合作计划,未来立邦中国将为金螳螂承接的全部工程项目提供涂料产品及客制化涂刷服务,涉及类型包含:五星级酒店、高档写字楼、高档别墅及住宅、医院、机场、高铁站等,主要提供零售内墙涂料产品与工程专供产品等多种涂料产品及服务。

  (黄烨)

  “咖啡纱”落户上海

  日前,台湾兴采实业运用科技重新定义了咖啡渣的再利用,研发出永续、环保、安全的环保机能纱线S.Café,并取得全球首个咖啡纱专利。以S.Café为核心技术创立的SPIIN环保科技咖啡纱创意平台在上海成立。S.Café环保科技咖啡纱是台湾兴采实业历时八年研发出的新型环保功能性纱线。台湾兴采实业董事长陈国钦指出,使用S.Café环保科技咖啡纱制作而成的服装,比起现在市场上的碳化型纤维,可以减少80%的二氧化碳。S.Café同时具有很强大的功能性。

  (张颖  顾美娜)

房企扎堆“试水”再融资
业界速递
戴尔私有化尘埃落定(IT风云)
7家轮胎企业遭“337调查”
CSA牵手匈牙利LED企业(产经动态)
践行互联网金融 快钱荣获“陶朱奖”两项大奖
佳能腾彩PIXMA iP100便携式喷墨打印机助推高效金融服务
宣传普及靠大家 金融知识进万家
中信上海分行9风暴活动再度来袭
建行推国内首张龙卡数字显示信用卡