友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2013年08月05日 星期一

聚美、乐蜂领衔美妆大战(市场动态)

据新华社报道 《 国际金融报 》( 2013年08月05日   第 08 版)

  诸多美妆电商又开打了。8月,乐蜂网举行“五周年”店庆。而在3月已搞过店庆的聚美优品,愣是凑出“3.5年周年庆”应对。此外,苏宁旗下缤购网、天天网等美妆电商,也推出了炫目的让利活动。

  业内人士指出,与一般商品相比,女性对化妆品的忠诚度比较高,一般不会因为价格而更换品牌,而且化妆品用量是稳定的。所以电商即使打价格战,消费者也是以囤货为主,并且不太可能更换品牌。对美妆类电商来说,消费者的忠诚度比流量更重要。所以,这次打价格战,更多是赚吆喝,抢夺新增的网购消费者。

  此外,对于美妆电商来说,保证化妆品是正货比价格低更重要。虽然诸多美妆电商都声称销售的是正品,但关于化妆品稀释或假货的质疑此起彼伏。此前兰蔻、娇兰等国际品牌撇清关系的举动,更是使得聚美优品等电商的信誉备受质疑。

  为防重蹈覆辙,本次聚美优品在中国消费者协会指导下,联合佰草集、兰芝等60多个化妆品品牌,为每一款产品贴上防伪码,以此打击假冒化妆品。

  艾瑞数据显示,2012年全国化妆品网购规模不到580亿元,3年后这一数字有望超过1200亿元。

聚齐网疑似资金链断裂
沪房屋租赁指数连涨37个月(市场动态)
“恋上”公交车,地沟油能烧多久(财经观察)
聚美、乐蜂领衔美妆大战(市场动态)
中高端改善型楼盘跑赢沪市(市场动态)
三线城市唱主角 移动或占70%(延伸阅读)
Netis 发布新品CrossFlow 2.0(市场动态)
希尔顿全球加速在华扩张(业者说)