友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2013年07月19日 星期五

微观

《 国际金融报 》( 2013年07月19日   第 01 版)

  书记嫁女,收礼几何

  7月18日,河北省沽源县委常委会作出决定,对该县平定堡镇党委书记岳树旺予以免职,责令其退还全部礼金,并接受调查组调查。

  嫁女宴请,无可厚非。但这位老兄在这件事上有两点显然值得推敲。一是人数如此之众。若仅仅是亲戚,就算家族再大,料想应该也没有这么多吧。二是随礼如此之高。3000元起步,河北农村难道富裕至此?身为一方官员,本应低调处理家事,借家事敛财,显然有悖党纪。县委予以免职处分,不仅不为过,建议县委还应深入调查,起码应该回答这几个问题:何来千人?收礼几何?是否孤例?如何正风?

  (程惠建)

        

  另一篇《卖瓜者说》?

  7月17日,湖南临武县瓜农邓正加因与城管发生争执被打死,当晚发生警察村民抢尸大战,警察持械殴打围观者,且威胁当地记者:“要拍就让你们死在这里。”18日,临武官方通报称,争执起因系瓜农夫妇辱骂城管。

  要说城管因争执出手过重误伤人命尚情有可原,那之后发生的一幕幕则让人无法理解,更让人生时光倒流之感。山西人柳宗元如果来的是临武而不是永州,会不会写出一篇《卖瓜者说》?

  (许凯)

          

  “精神分裂”为哪般

  昨日,有媒体报道称,葛兰素史克7月15日在官方网站发布中英文声明。其中文版与英文版声明差别巨大,中文版的诚意道歉,到了英文版完全不见。

  中英文声明间或是翻译失误或是有意为之的不同表述,其中有无诚意,确实一目了然。之所以内外有别,一种可能的原因是,害怕当地监管当局对葛兰素史克发起调查。而在中国政府和消费者的巨大压力面前,葛兰素史克又不得不以低姿态回应公众的批评与质疑。因此,出台这样“精神分裂”的声明,也就不难理解。

  (陈净)

矿商布暗棋(右头条)
G20或成QE退出质询会
曼德拉:正庆祝95岁生日
简讯
商务部“杀鸡骇猴”?
微观
成品油明天或涨两毛
限购火了高端住宅(图表中国)
人民币本该没有方向(国金时评)