友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2013年07月19日 星期五

简讯

《 国际金融报 》( 2013年07月19日   第 01 版)

  华润一日市值蒸发百亿

  华润集团在港五家上市公司昨日股价全线下挫。其中,华润电力(00836.HK)股价大跌10%至17.98港元,一日蒸发近百亿市值。华润燃气(01193.HK)、华润创业(00291.HK)、华润置地(01109.HK)和华润水泥(01313.HK)分别下跌3.6%、2.4%、2.4%和0.5%。

  (本报综合)

  上海涉葛兰素史克

  贿赂案旅行社停业整改

  记者7月18日从上海市旅游局获悉,上海市、区旅游管理部门和旅游执法部门日前已组成联合调查组,调查涉葛兰素史克贿赂案的上海临江国际旅行社,并依法责成该旅行社暂停旅游业务,开展内部整顿,接受并配合相关调查处理工作。

  7天从美国纽交所退市

  7天连锁酒店已完成私有化收购,从美国纽交所退市。原股东团队携手国际投资基金成立铂涛酒店集团,进军中高端酒店消费市场。7月中旬,铂涛酒店集团成立暨品牌战略新闻发布会在广州举行。7天连锁酒店创始人、铂涛酒店集团联席董事长郑南雁说,新组建的铂涛酒店集团已完成对7天连锁酒店的私有化收购。

  俄罗斯公布

  “质子”火箭事故原因

  俄罗斯联邦航天署网站7月18日发布了跨部门调查委员会对本月2日“质子-M”火箭发射事故的调查结果。该委员会认为,这次事故系火箭控制系统故障所致。目前,俄航天署已下令暂停发射“质子”火箭。

  

  说话

  “中国今年经济将增长7.5%。”    

  ——汪涛

  瑞银首席中国经济学家汪涛7月18日在媒体电话会上说,中国经济增速在第四季度可能将有所放缓,但全年仍将维持7.5%的增速。

  汪涛说,下半年银行信贷增速预计会进一步放缓,这将对经济产生实质性影响,尤其在第四季度会更加明显。瑞银预测第四季度中国经济增速可能只有7.2%到7.3%。

     

  数字

  4817元

  国家统计局日前公布的数字显示,上半年我国农村居民人均现金收入4817元,同比实际增长9.2%。城镇居民人均可支配收入13649元,同比增长6.5%。

  (以上除署名外均据新华社)

 

 

矿商布暗棋(右头条)
G20或成QE退出质询会
曼德拉:正庆祝95岁生日
简讯
商务部“杀鸡骇猴”?
微观
成品油明天或涨两毛
限购火了高端住宅(图表中国)
人民币本该没有方向(国金时评)