友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2013年06月26日 星期三

《非诚勿扰》入选哈佛商学院课程(热点聚焦)

■ 本报记者 郭觐 综合报道 《 国际金融报 》( 2013年06月26日   第 08 版)

  《非诚勿扰》播出四年来,质疑其节目造假的声音从未断过,但无论如何,这款节目的收视率高、影响力大已是不争的事实。近日,《非诚勿扰》强大的影响力也受到了美国哈佛大学的关注。哈佛商学院已确认将《非诚勿扰》引进哈佛商学院的课程,并且派研究小组来到中国解析《非诚勿扰》的台前幕后。此前,国内只有阿里巴巴等少数商业性企业成为哈商课程案例。

  对此,哈佛调研小组的教授表示,《非诚勿扰》所取得的成功、影响力、美誉度等,是一些国外节目都无法企及的。对于这档节目是如何开发的、最初的想法来自哪里、为什么能被各个年龄段都接受且产生高度一致的共鸣,以及节目主持人、嘉宾、录制、剪辑等很多细节方面,都十分感兴趣。此外,哈佛大学研究小组十分关注《非诚勿扰》对中国年轻人婚恋观产生的影响。

  有趣的是,《非诚勿扰》在走进哈佛课本之前,在整个哈佛校园已经产生不小影响。节目开播四年来,也有不少来自哈佛的高材生登上了《非诚勿扰》的舞台。其中比较有代表性的,当属“怪才博士”安田、“哈佛高富帅”于智博。

打破“信任赤字”需更多协作
《非诚勿扰》入选哈佛商学院课程(热点聚焦)
读MBA让女性提升“幸福感”
手机支付重塑产业商机(案例分析)
中西部省市分类排行表现抢眼(商院观察)
马骏:明年上半年实体经济会反弹(课堂经)
资讯网