友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2013年05月15日 星期三

潘石屹称对官司“有信心”(行业动态)

本报记者 黄烨 发自上海 《 国际金融报 》( 2013年05月15日   第 07 版)

  针对上海滩“斗地主”二审的有关事宜,SOHO中国董事长潘石屹5月14日在股东大会结束后对媒体称,对上海外滩地王的上诉“充满信心”。但潘石屹随后并未透露与上诉有关的任何具体细节。

  据媒体报道,在股东大会上,有股东对该上诉表示“并不看好”,但被潘石屹否认。同时,对于有股东询问提出的“如果上诉失败是否会选择放弃该地块”这个问题,潘石屹也表示“决不放弃”。

  “该表态意味着,外滩地王之争,潘石屹与复星集团私下解决问题的空间或正变得越来越小。”江苏诺法律师事务所吴俊锋律师认为。

  据《国际金融报》记者4月24日得到的上海市第一中级人民法院审判书,上海长烨(SOHO中国子公司)与嘉和实业(绿城子公司)、证大置业于2011年12月29日签署的《关于间接收购上海外滩国际金融服务中心(8-1)地块项目50%权益之股权及债权转让框架协议》及于2012年1月9日签署的《股权及债权转让框架协议之补充协议》中关于被告嘉和实业、被告证大置业向被告上海长烨转让被告杭州绿城合升投资有限公司、被告上海证大五道口房地产开发有限公司100%股权的约定确定为“无效”。也就是说,法院最终认定了上海外滩8-1地块的“优先购买权”属复星集团所有。

  对于该结果,当时戴志康也曾简短地对《国际金融报》记者回应“官司将会继续打下去”,复星则表示会“积极应诉”。

  目前,尽管潘石屹决定“不放弃上海8-1地块”,但据本报了解,该地块项目的开发实际上都由复星在操作,甚至,到今年年底,主体大厦的轮廓“会初步有个模子出现”。

“双反”阴云笼罩SNEC展
潘石屹称对官司“有信心”(行业动态)
浙江贝达牵手安进“结亲”中国公司(行业动态)
人事风波后起点新管理层亮相
业界速递
“并非水火不容!”
华为中兴或面临欧盟贸易调查(行业动态)
企业练“内功”强化风控九恒星从资金上“把关”
盗版“神庙逃亡”疯狂窃取用户隐私
阿里浪后 三大底线不可逾越