友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2013年02月27日 星期三

简讯

《 国际金融报 》( 2013年02月27日   第 01 版)

  两会新闻中心正式启用

  十二届全国人大一次会议和全国政协十二届一次会议将分别于3月5日和3月3日在北京开幕。2月26日,设在北京西长安街北侧梅地亚中心的2013年全国两会新闻中心正式启用,开始为境内外记者提供服务。

  

  日美决定在京都

  部署导弹跟踪雷达 

  日本防卫大臣小野寺五典2月26日在东京说,日本和美国决定在日本京都部署能精确追踪弹道导弹轨迹的X波段雷达。这将是在日本部署的第二部同类雷达。

  

  宜家卷入马肉风波 

  瑞典宜家公司近来卷入了“马肉风波”。捷克国家兽医局2月25日公布检测结果说,在宜家公司位于该国连锁店所销售的肉丸中发现马肉,这成为宜家卷入马肉风波的新证据。

  ——详细报道见第二版

  

  埃及热气球爆炸

  九名香港游客遇难

  中国驻埃及大使馆2月26日向新华社记者证实,9名来自中国香港的游客当天在埃及南部旅游城市卢克索的热气球爆炸事故中遇难。此次事故共造成18人死亡,其中包括9名中国香港游客,另有4名日本人、2名英国人、2名法国人和1名埃及导游遇难。

  

  俄促使叙政府

  与反对派对话 

  俄罗斯外交部发言人卢卡舍维奇2月26日表示,叙利亚政府和反对派只有通过对话才能恢复国家安宁、维护国家主权和统一,俄方将继续积极努力,促成叙政府和反对派开展对话。

  

  话说财经  

  

  “今年希腊经济将继续萎缩。”  

  ——普罗沃波罗斯

  昨日,有媒体报道称,希腊央行行长普罗沃波罗斯表示,今年希腊经济将继续萎缩,2014年开始复苏,政府应继续改革和坚守财政目标。希腊央行坚持对今年经济萎缩4.5%的预期,与希腊政府和欧盟委员会的预期一致。

  (本报综合)

  

  数字财经

  

  205家

  全国中小企业股份转让系统(俗称“新三板”)稳步扩容。截至2013年2月20日,新三板挂牌企业达205家,而对于创业投资(VC)与私募股权投资(PE)来说,新三板业务的这片蓝海才刚刚开始展现。

  (本报综合)

  (以上除署名外均据新华社)

收购尼克森,中了美国圈套?
伊核六国再聚首
简讯
宽松货币现微调?
德国再曝鸡蛋造假
动车报警谁之过(右头条)
美国施“篮球外交”
资本出海仍需警惕政治壁垒(国金时评)