友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2013年02月04日 星期一

业界速递

《 国际金融报 》( 2013年02月04日   第 07 版)

  俄1月油气产量小幅增加

  2月2日,俄罗斯燃料能源综合体中央调度局公布数据显示,今年1月份俄油气产量同比均实现小幅增长。

  数据显示,1月份俄石油和凝析气开采量约为4427.8万吨,比去年同期增加1.2%。在出口方面,当月向非独联体国家出口石油1740.6万吨,同比下降2.4%;向独联体国家出口石油240.6万吨,同比大幅减少7.9%。

  天然气方面,当月开采量为655.19亿立方米,同比增加3.6%。最大天然气开采巨头——俄天然气工业股份公司产量为489.31亿立方米,约占全国总产量的74.7%。俄最大的独立天然气开采企业之一——NOVATEK公司产量为46.94亿立方米。

  2012年,俄石油开采量为5.18亿吨,比上年增加1.3%;天然气开采量为6550.08亿立方米,比上年减少2.3%。

  (据新华社)

  报告称

  团购网站半数已“关门”

  中国电子商务研究中心近日发布的《2012年度中国网络团购市场数据监测报告》显示,截至2012年底,全国累计诞生团购网站6177家,其中56%的团购网站已“关门”。报告提醒,团购网站对客户投诉的反馈率仍然偏低,服务质量有待提高。

  中国电子商务研究中心是总部位于杭州的第三方电子商务研究机构。最新发布的这份报告显示,2012年全年,中国网络团购市场成交规模达到348亿元,同比增长61%。

  (据新华社)

  瑞星

  推春节上网安全攻略

  新春佳节将至,网购置办年货、除夕之夜下电影看大片、买机票与远在千里之外的家人团聚,都是近期最受关注的话题。

  然而,瑞星安全专家提醒消费者,黑客经常利用重大节日在网上传播病毒,并进行钓鱼欺诈活动,“在线购物时,无论是购买年货还是预订机票、旅游产品,都不要相信价格过低的打折促销信息。购物时应尽量选择大型正规交易平台,以避免给骗子可乘之机。”安全专家表示,另外,用户最好安装专业的防火墙来屏蔽恶意网站的骚扰,没有防火墙的用户,可以安装永久免费的瑞星个人防火墙,其具有的智能反钓鱼功能能够阻截大多数钓鱼网站,保护用户不受网络钓鱼的威胁。

  (史燕君)

  泰国游成旅游市场大热

  昨日,记者从旅游在线媒体酷讯旅游网获悉,除了国内传统的旅游景点,中国一些家庭组织“私家团”到境外过年,正成为春节旅游市场的另一大亮点。

  “从我们监测的每日机票酒店预订情况看,目前,旅行社春节出游产品的预订情况良好。”酷讯旅游CEO张海军介绍,“出境游方面,泰国成为市场中的大热,并以家庭游客为主力军。比如,泰国曼谷清迈等地的机票预订量相比去年同期有几乎200%以上的增长,且仔细查看机票酒店的预订订单,发现包含家庭成员的预订订单数量占了最重要的份额。其中,10人以上的大家庭和去年相比,有了明显增长。”

  (黄烨)

“房姐门”问责SOHO中国
业界速递
传新东方裁员过千(行业动态)
分户燃气采暖或成南方供暖主流(行业动态)
智能手机首次盈利(财报解读)
印孚瑟斯:2013年“非常有挑战”(高管访谈)
好员工提供好服务 人保电话车险员工大爱暖人心
多晶硅“退烧”带来的冷思考