友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2012年12月31日 星期一

市场动态

《 国际金融报 》( 2012年12月31日   第 03 版)

  有色金属价格指数发布

  日前,网盛生意宝旗下大宗商品数据商——生意社正式对外发布国内首个有色金属期现价格指数,有效反映有色金属产业的整体价格变化状况。

  截至12月28日,生意社有色金属期现价格指数为954点,与前一交易日持平,较周期内(2011年12月1日至今)最高点1014点下降5.92%,较最低点931点上涨2.47%。

  对此,网盛生意宝副总裁、生意社社长朱小军表示,该指数一方面能反映我国有色金属行业价格的整体运行及总体变化情况;另一方面,能帮助有色金属实体经济企业优化生产和消费决策,从而进一步提高其风险管理水平。

  12月27日,上海期货交易所发布了上期有色金属期货价格指数。该指数试运行期间,将在上期所会员服务系统上发布行情信息,在上期所网站及部分媒体上发布指数开盘价格和收盘价格。

  (张颖)

  

  中国白银成H股首只“白银股”

  12月28日,中国白银(00815.HK)在港交所挂牌,成为H股首只“白银股”。 当日,中国白银开盘价1.35港元,收报1.39港元,较招股价1.18港元上涨17.8%;成交1.19亿股,成交金额1.67亿元。

  今年白银价格大幅波动,中国白银12月14日开始招股,这次上市共发售1.59亿股,其中10%公开发售获超购近8倍,认购一手中签60%,筹净额1.013亿港元。

  中国白银原名为江西龙天勇有色金属有限公司,是上海市普陀区白银协会副会长单位,该公司于2002年由大股东陈万天、陈知勇等人成立,主要业务为提炼白银、氧化锌、黄金及锑等金属产品,其中白银年产量约400吨,氧化锌2万吨。

  (周洪涛)

  

  惠生工程登陆港交所主板

  中国最大的民营石油化工设计、采购和施工(EPC)服务承包商——惠生工程技术服务有限公司(简称“惠生工程”,02236.HK)12月28日在香港联合交易所主板成功挂牌上市。上市首日,惠生工程股票收市价为每股2.79港元,全日总成交量约为97.61百万股,总成交约2.73亿港元。

  据了解,此次全球发售所得款项净额估计约为11.9亿港元,主要用于研发能力的提升以及日常运营资本金的扩充。惠生工程于12月13日开始公开招股,全球总共发售6亿股股份,包括4.8亿股新股份及1.2亿股销售股份。同时,惠生工程成功引入周大福代理人有限公司、Solar City Holdings Limited及 EA Asia Absolute Return Master Fund成为基石投资者。

  (郭觐)

“最后一日”逢高减持为上策(市场观察)
投美股忌照搬A股炒法(热点透视)
博反弹可布局指数基金(基金看市)
市场动态
菜籽菜粕期货首日开门红(期市点睛)