友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2012年08月27日 星期一

BCI显示经济仍处底部运行(市场动态)

本报记者 张颖 发自上海 《 国际金融报 》( 2012年08月27日   第 03 版)

  在汇丰银行发布了悲观的8月汇丰中国PMI数据后,网盛生意宝旗下商品数据商——生意社8月24日发布的8月大宗商品供需指数(BCI)显示:8月BCI初值(截至8月23日)为0.12,平均涨幅为0.06%,反映该月制造业经济较上月呈扩张状态,但扩张动力不足,经济仍处底部运行。

  汇丰银行称,8月PMI初值创下9个月以来的新低,仅为47.8,且已连续10个月低于50,反映中国经济仍持续探底。其中,新出口订单更是创下41个月最低,显示制造业外需严重滑坡。其中,8月份制造业产出转向萎缩,新出口订单萎缩加速;就业萎缩与上月持平。

  汇丰银行中国区首席经济学家屈宏斌称,8月新出口订单指数创2009年3月以来的新低,外需滑坡拖累PMI数据降至9个月来低点,显示制造业经营活动仍然低迷不振。

  而在BCI监测的8个板块中,截至8月23日,涨幅最大的是纺织板块,涨幅为2.51% ;其次是农副板块,涨幅为0.99%。跌幅最大的是钢铁板块,跌幅为-3.39%;其次是能源板块,跌幅为-0.90%。综合来看,制造业经济较上月仍呈微幅扩张状态,经济仍在底部运行。

  生意社社长、高级研究员朱小军表示,首度发布BCI初值数据主要基于目前国内宏观经济形势并不明朗,民众对经济形势的判断摸不着头脑,生意社发布该数据旨在对政府、银行、企业、各类金融投资机构以及财经媒体分析经济走势,帮助进行各种投资决策,进行阶段性研究预测提供重要的参考依据。

本周两市解禁市值约277亿(市场动态)
闽灿坤B拟缩股“保壳”(热点透视)
BCI显示经济仍处底部运行(市场动态)
南水北调债权投资配套保险产品推出(市场动态)
看图说市
房产税传闻重挫地产股(板块分析)
风险提示
成本升需求弱 PTA震荡走低(期市点睛)
中粮信托携手BMO战略合作