友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2012年07月26日 星期四

云平台助力企业挖供应链潜力

■ 本报记者 史燕君 实习生 唐珎妮 发自上海 《 国际金融报 》( 2012年07月26日   第 07 版)

  要保证不“豆你玩”,不“蒜你狠”,全国供应链改革势在必行

  

  劳动力成本增加、原材料价格上涨、流通费用高、融资难……近年来,随着国际国内经济波动以及生产要素成本的上升,目前国内中小微企业的困境越发凸显。

  “中国企业恶化的症状正在蔓延,而且是由东部地区向中西部地区蔓延,由下游向中上游蔓延,以及债务链条的蔓延。”日前,在“加盟怡亚通云平台,共享全球供应链云成长”峰会上,著名财经评论家叶檀如是表示。

  “2015年将成为中国制造业发展的一个拐点,中国制造业危机即将来临,而这也将成为中国经济发展最大的软肋。”著名经济学家郎咸平也表示了相同观点。

  郎咸平认为,目前美国已经从金融海啸引起的经济低谷中走了出来,而引领美国经济复苏的重要举措,正是美国大力发展的制造业。目前,美国已然取代中国,成为名副其实的制造业第一大国。中国应积极发展智慧产业,帮助中小企业降低成本、提高效率。

  然而,在通胀背景下,中小企业如何降低成本,提高效率?上海市三江实业有限公司董事长刘嘉飞认为,要保证不“豆你玩”,不“蒜你狠”,全国供应链改革势在必行。“至少70%的企业其实是可以从供应链环节中挖出15%至30%的毛利。”

  为了打造一个全球性商业资源整合共享平台,中国供应链行业龙头企业怡亚通推出了“中国商业整合第一云平台”。目前怡亚通已与100余家世界500强企业、700家国内外知名企业建立了合作。

业界速递
产经动态
吴长江回归或成定局
新西兰一线品牌“决战”婴童展
云平台助力企业挖供应链潜力
财付通发布国际商户版 加速布局跨境支付业务
价格战席卷在线旅游业 走出“囚徒困境”需创新
刘成敏:移动互联网驱动效果营销产业实现跨越式增长