友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2012年07月26日 星期四

产经动态

《 国际金融报 》( 2012年07月26日   第 07 版)

  七互联网巨头首次联合“反裸奔”

  过半网民上网缺乏足够安全保护

  ■ 本报记者 张颖 发自上海

  

  “告别裸奔,从今天开始!”7月25日,一股“反裸奔”热潮在微博上掀起,数千万网民参与到这场“反裸奔”讨论中。“反裸奔”话题最初由支付宝、新浪、百度、腾讯、网易、微软、人人网七大互联网巨头联合发起,旨在向网民科普网络安全知识,呼吁网民电脑、账号告别不设防的“裸奔”时代。

  该话题发出后,迅速吸引了千百万网民的关注并成为热点,最终形成一场网络安全知识全民科普盛宴。

  “裸奔”,是形容电脑上网习惯的网络流行语,指电脑没安装杀毒软件或者账号没安装安全产品(如数字证书、手机宝令等)。

  从7月23日开始,新浪、百度、腾讯、支付宝、网易、微软、人人网7家互联网巨头联合举办了一系列以“告别裸奔”为主题的网络安全知识普及活动,通过微话题讨论、短视频传播、微访谈互动等形式,分别从支付安全、系统防护、浏览器上网、账户管理等多个纬度给网民全面科普网络安全知识。

  记者在微博上发现,活动的推出获得了网民的积极响应,相关的话题、视频被数千万网民转发评论。不少网友更是积极参与到网络安全大讨论中,把自己的网络安全设置经验体会分享到微博、SNS平台。

  伊顿大力提升中国创新能力

  中国创新中心实验室落成

  ■ 本报记者 郭觐 发自上海 

  

  全球领先的动力管理企业伊顿公司7月25日宣布,其中国创新中心实验室正式落成,将致力于研发能效管理技术,进一步推进公司在中国的发展。

  据悉,伊顿中国创新中心实验室坐落于其位于上海的亚太区总部,新实验室配备了顶尖的硬件设备和软件工具, 以世界一流的设施支持在中国和全球市场的研发创新。

  2012年2月,伊顿宣布扩大中国创新中心,新增的位于深圳的研发团队致力于电源转换技术方面的创新。伊顿中国创新中心专注于发展先进技术和解决方案,包括下一代功率变换器、安全替代能源、环保真空开关、先进的诊断和预测系统、数字化绿色液压系统、节能汽车动力总成、电动车辆和高效率充电技术等。

  此外,伊顿在创新研发方面投入巨大。如今,伊顿在全球已经拥有专利近9000项,仅2011年就成功获得了900多项专利授权。伊顿在中国还设立了4个产品研发中心,为中国和全球业务开发动力管理产品和技术。

  四家企业入驻SOHO中山广场

  ■ 本报记者 黄烨 发自上海

  

  记者昨日获悉,SOHO中国7月23日在SOHO中山广场举行了最新一批的租户签约仪式。4家租户包括北京搜狐新媒体信息技术有限公司、上海东方广播有限公司、中国商业联盟控股集团有限公司和美国新阳光国际旅游有限公司。

  据了解,SOHO中山广场是潘石屹开拓上海市场收购的第七个项目。资料显示,SOHO中山广场由两栋国际5A甲级写字楼组成,总建筑面积约14.2万平方米,包括约10万平方米办公面积和1.2万平方米商业面积,目前已完成销售额22亿元。

  事实上,SOHO中国或已从相关的商业地产项目中获得了一定的收益。据仲量联行发布的第二季度上海房地产市场报告,上海甲级办公楼租金达到每平方米每天9元,环比上涨1.4%。在房地产投资市场,由于自用买家需求保持强劲,办公楼资产交易量已有所回升。

业界速递
产经动态
吴长江回归或成定局
新西兰一线品牌“决战”婴童展
云平台助力企业挖供应链潜力
财付通发布国际商户版 加速布局跨境支付业务
价格战席卷在线旅游业 走出“囚徒困境”需创新
刘成敏:移动互联网驱动效果营销产业实现跨越式增长