友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2012年07月26日 星期四

业界速递

《 国际金融报 》( 2012年07月26日   第 07 版)

  宁夏签署百亿元经贸项目

  宁夏·北京经贸合作推介会暨项目签约仪式日前在北京举行。会上,来自京津等环渤海地区的央企与宁夏企业共签约19个经贸合作项目协议,涉及总投资101.33亿元。这次签订的协议项目达15个,总投资79.2亿元;达成的合同项目4个,总投资22.13亿元。这些项目涉及新能源、高新技术、商贸物流、轻工食品等产业。2012年宁夏的重点招商项目主要有能源化工、新材料、装备制造、文化旅游、慈善产业等方面。

  (卢元强 丁娥 雷翠)

  

  凡客优化供应链入库效率

  凡客诚品日前表示,凡客供应链优化效果明显,由于质检前置、细化产品入库分配比例,产品从供应商生产完毕到各地入库,效率提高了50%,时间可缩短至5天左右,同时为各库房配备产品数量的精准性也提高了20%。此外,再加上在生产环节的计划性增强,凡客的整体库存周转速度与去年相比,提高了2至3倍。据了解,去年9月成立供应链中心后,凡客就开始向前推进协调事业部与生产中心,并从今年3月开始,在部分供应商中尝试进行了质检前置。

  (黄烨)

  

  联邦制药环保投资逾4亿

  随着环保问题凸显,制药等行业的环保投入越来越高。昨日,联邦制药内蒙古公司数据显示,从建厂到现在,环保投资为4.3亿元,占生产性投资的30%。据了解,联邦制药在建厂初期就投资几十万元建设了COD在线监测系统,在进行试生产之前就已投入使用。官方数据显示,联邦制药工厂废水经过企业自建的污水处理站处理后,进入城市污水处理厂,这部分占污水厂总接纳水量的16.8%。

  (牛丽燕)

  

  中国成豪车第一大市场

  财富品质研究院日前在上海发布的《中国豪车报告》显示,经过近10年的快速发展,中国已经取代美国和德国等汽车消费大国,一跃成为众多顶级豪车品牌的全球第一大市场,很多产量不超过50辆的设计师品牌顶级豪车也进入中国或在来中国的路上,仍在快速发展的中国豪车市场,面临新一轮角逐,这种战火已经延伸至中国二三线城市。《中国豪车报告》显示,2012第一季度中国整车进口量继续攀升至370058辆,平均进口价格也攀升至4.02万美元。

  (潘洁)

业界速递
产经动态
吴长江回归或成定局
新西兰一线品牌“决战”婴童展
云平台助力企业挖供应链潜力
财付通发布国际商户版 加速布局跨境支付业务
价格战席卷在线旅游业 走出“囚徒困境”需创新
刘成敏:移动互联网驱动效果营销产业实现跨越式增长