友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2012年02月23日 星期四

支付宝公布航旅产业支付战略

本报记者 张颖 发自上海 《 国际金融报 》( 2012年02月23日   第 06 版)

  2月22日,支付宝向《国际金融报》记者透露了最新航旅支付开放战略,即通过开放产业支付方案接口及行业数据,让市场航旅票务系统可以整合支付宝支付功能。受益于该支付开放战略,今后51book、今日天下通、天行健等主流航旅服务商的商户,都实现了票务系统内支付的集成应用操作。

  记者了解到,此次是航旅产业支付的首次开放。作为战略的第一步,支付宝将开放其全产业链支付方案接口,航旅第三方服务商可以利用该接口,把支付宝的支付应用功能灵活嵌入到自己的系统平台,供航旅商户使用。“支付宝希望通过全产业链支付的开放,让资金和信息管理更好地融合,以进一步提速整个航空票务服务产业发展。”支付宝航旅事业部副总经理江延才表示,在完成支付方案的开放后,下一步支付宝还将对外开放行业数据,最后达到与整个产业合作伙伴共建航空产业链生态圈的目标。

税务视角下的私车公用(税&世界)
边投边学
券商集合理财政策或“松绑”
分级基金创新成噱头
动态
正确区分“馅饼”与“陷阱”(投资课堂)
新华保险推3G移动理赔(保险速递)
生意社推商品价格涨跌榜
支付宝公布航旅产业支付战略
太保向楚雄交通事故预付赔款500万