友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2011年12月05日 星期一

业界速递

《 国际金融报 》( 2011年12月05日   第 07 版)

  首期餐饮食品安全培训启动

  日前,由中国医药国际交流中心与联合利华饮食策划的餐饮服务单位食品安全管理人员培训项目在上海启动。国家食品药品监督管理局食品安全监管司副司长文东旭称,根据《食品安全法》和《餐饮服务食品安全监督管理办法》等规定,今年国家食品药品监督管理局制定了《餐饮服务单位食品安全管理人员培训管理办法》和《餐饮服务单位食品安全管理人员培训大纲》,对餐饮单位食品安全管理人员的培训提出了明确要求。

  (李柯达)

  生意社微博预测“经济拐点”

  大宗商品数据商生意社日前通过官方新浪微博宣布,提前1个月成功预测到国民经济增速出现拐点,这较汇丰银行11月23日发布的中国制造业采购经理人指数(PMI)创32个月新低,折射出中国经济下行风险正在加大早了1个月。这是迄今为止首例利用微博发布经济预警并成功预测“经济拐点”的重大经济事件。生意社社长、网盛生意宝副总裁朱小军透露,生意社是基于对八大行业、100个大宗商品品种的每日实时价格监测,形成日周月季年涨跌幅情况统计表,并通过生意社网站和官方微博等“开放性平台”发布。

  (张颖)

  3D虚拟试衣间落户海宁

  首台商用版“3D虚拟试衣间”日前落户海宁中国皮革城,首家引入该“3D虚拟试衣间”的是皮革城内的浙江海宁艾卟服饰有限公司。海宁中国皮革城副总经理查加林说,引入3D虚拟试衣间是一种营销方式的创新,将给消费者带来全新的购物体验。亚洲首款“3D虚拟试衣间”技术于今年7月在杭州问世,由海峡两岸技术团队携手组成的杭州森动数码科技有限公司在中国大陆自主研发成功。

  (张颖)

小灵通退市?没那么简单
“自动化技术”发力 装备制造业升级
“有机”话自然
行业动态
业界速递