友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2011年06月17日 星期五

洪博培 目标2016?(危机名利场)

此次参选只为打响知名度

《 国际金融报 》( 2011年06月17日   第 04 版)

  “洪博培的劣势是他接受过奥巴马任命,当过驻华大使。他以共和党人的身份跑去当民主党的官,将使他很难过得了共和党内保守势力那一关。而洪博培参选的另一个挑战,就是他欠缺全国性知名度。”

  

  美国前驻华大使、犹他州前州长洪博培即将于6月21日正式宣布角逐共和党总统候选人提名。对此,有美国政治分析家认为,洪博培宣布参选,其实不是为2012,而是放眼2016年。

  美国总统奥巴马已经开始为明年竞选连任做准备,但对手共和党到现在为止都还推不出一个众望所归的候选人。目前,各界似乎看好的是洪博培。华府智库布鲁金斯研究所专家威斯特指出,洪博培最为美国人所知的,是他当过犹他州州长,极佳口碑是他最大的优势。不过,洪博培的劣势则是他接受过奥巴马任命,当过驻华大使。他以共和党人的身份跑去当民主党的官,将使他很难过得了共和党内保守势力那一关。

  【奥巴马的杀伤力】威斯特说,奥巴马是共和党初选里一个“极具杀伤力”的因素,保守派人士非常讨厌奥巴马。所以,只要奥巴马赞扬洪博培一次,就等于是更加深共和党保守派对洪博培的负面印象。而洪博培宣布参选的另一个挑战就是他欠缺全国性知名度。不过,也有分析人士指出,洪博培这次参选,其实正是为了打响他的知名度。2016年大选,才是他真正的主战场。

希腊日本拉开内阁重组大幕
奥巴马 被批任人唯亲(危机名利场)
未来城市畅想(封面)
全球备战“键盘对决”
洪博培 目标2016?(危机名利场)
Quotes of the Day
英国首相 遭遇“咆哮帝”(危机名利场)
老年宠物护理成日本新兴行业(新发现)