友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2011年04月15日 星期五

“生意社”紧盯焦炭期货(投资课堂)

本报记者 张颖 发自上海 《 国际金融报 》( 2011年04月15日   第 06 版)

  4月15日,全球首个焦炭期货合约上市。与此同时,网盛生意宝向《国际金融报》记者透露,旗下大宗商品数据商“生意社”平台推出了国内首个“焦炭行业数据平台”,立足焦炭领域的资讯行情、商品动态、产业链等进行全方位的行业展示与剖析。

  对此,生意社首席分析师、中国大宗商品研究中心主任刘心田指出,这将为上游的炼焦煤生产企业、中间的焦炭生产企业、下游的钢铁等用户企业和贸易商提供新的避险工具,将有利于焦炭市场的规范健康平稳发展。

  目前,在全世界范围都没有焦炭期货,作为全球首创的中国焦炭期货合约,对应的焦炭行业数据的空白、行业信息交流不畅等短板为专业人士所诟病。为此,生意社推出了焦炭行业数据平台。

  “该平台致力于打造国内乃至全球最权威、最全面的焦炭数据与资讯服务平台,平台基于大宗商品数据商‘生意社’网站构建而成。”生意社有关负责人透露,“该平台可以为国内焦炭产业链用户(涵盖了上游煤化企业,焦化生产企业,以及冶金、钢铁等诸多下游企业)与焦炭期货投资的产业客户和专业人士提供第三方行情、咨询和服务。”

  生意社焦炭频道针对企业用户、证券投资者、期货投资者分别推出相应的“订阅服务”,通过订阅服务,用户可以跟踪焦炭产品和原料的价格及波动、跟踪行业动态、分析价格趋势。在生意社“焦炭行业数据平台”中包含庞大的“焦炭MDU数据库”,涵盖焦炭产业链上下游近千家企业,不仅包括百余家焦炭上市公司、大型焦炭生产商,还包括若干经销商以及焦炭下游用户。

  记者了解到,该平台功能包括:产业链、商品价格、价格快讯、进出口、电子盘、商品动态、宏观动态、分析评论、商品吧等栏目,覆盖了厂商产品价格、机构分析评论、期货电子盘价格走势等多方面的信息。

网银支付限额下调(投资物语)
焦炭期货今揭盖头
白银时代
理财应踩准加息步点(投资课堂)
沪上个人理财市场将整顿
“生意社”紧盯焦炭期货(投资课堂)
大摩基金今日发行