友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2010年11月04日 星期四

《哈利·波特》
害了野生猫头鹰(DISCOVERY | 新发现)

《 国际金融报 》( 2010年11月04日   第 04 版)

  印度环境部长称,人们对热片《哈利·波特》中的少年巫师波特的狂热喜爱已经威胁到野生猫头鹰的生存。

  印度环境部长贾伊拉姆·拉梅什称,人们对小英雄哈利·波特的热爱使许多人爱屋及乌,喜欢上他身边的好朋友猫头鹰“海德薇”,产生了想要拥有一只猫头鹰的古怪想法。甚至许多城市里的中产阶级家庭也开始把猫头鹰当作礼物送给孩子,越来越多的人从非法鸟贩那里购买猫头鹰,使野生猫头鹰的数量减少。

  印度一个动物保护组织近日发布了猫头鹰数量统计报告称,野生猫头鹰的30个品种中有一半都面临被偷猎者捕杀、贩卖的威胁。这篇题为《受到威胁的黑夜卫士》的报告同时还呼吁在印度教传统节日“排灯节”到来之际,加大猫头鹰保护力度,因为常有人为庆祝“排灯节”将猫头鹰作为吉祥物献祭。

《卫报》 给碳定价(一周点击)
“灰色海啸”席卷全球(COVER | 封面)
世行:今年中国GDP增10%
美住房自有率创历史最低水平
泰国洪灾致损500亿
《每日电讯报》全城戒备(一周点击)
《哈利·波特》
害了野生猫头鹰(DISCOVERY | 新发现)