友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2010年09月13日 星期一

分析师荐股

《 国际金融报 》( 2010年09月13日   第 03 版)

  天润曲轴(002283)

  公司主营曲轴及机械配件的生产和销售。随着政府大规模投资计划的推进和经济持续回升,作为与经济周期高关联度的重卡行业也显著受益,以潍柴和中国重汽为代表的生产商销量复苏有效地拉动上游相关汽车配件商的需求。天润曲轴地处两大重卡生产商所在地山东省,凭借其区位优势及与下游厂商的配套生产,有望受益于“重卡-零配件”产业链自下而上的复苏。二级市场上,该股围绕半年线位置震荡,可积极关注。

  国都证券 杨仲宁

  海大集团(002311)

  公司是一家快速发展的水产养殖服务企业。虽然目前公司没有就服务向客户直接收费,但有效增强了渠道的快速扩张能力以及一定的转嫁和溢价能力。二级市场上,该股近期稳步盘升,后市可积极关注。

  东方证券 张屹峰

  生意宝(002095)

  公司是我国主要的行业和综合电子商务平台运营商之一,中期业绩增长主要受营业外收入和投资收益拉动,多元化进展顺利,新业务取得较快增长,“小门户+联盟”电子商务模式是未来重要增长动力。通过推出大宗商品资讯平台、贷款通网络融资服务平台等增值服务,有望增强用户粘性,建议短线关注。

  中原证券 张刚

  长电科技(600584)

  公司是我国半导体封测行业龙头,国家重点高新技术企业,全球排名第八,目前已形成年产集成电路75亿块、大中小功率晶体管250亿只、分立器件芯片120万片的生产能力。二级市场方面,该股7月份以来摆脱箱体震荡走势,步入上行轨道,量能配合理想,投资者可在5日线附近逢低关注。

  华融证券 姜江

  亚宝药业(600351)

  公司以中药现代化生产为主体,生物药和化学药为两翼,主要生产中西药制剂、原料药等11个剂型的300多个产品,形成了治疗心脑血管病用药、妇女用药、儿童用药等几大系列产品群,是全国中成药重点工业企业50强之一,全国最大的透皮制剂生产基地。公司六大生产基地所有生产线生产的药品剂型全部通过GMP认证,其中丁桂儿脐贴属国家专利保护产品,是公司的拳头产品和主要利润来源,产品市场占有率100%。二级市场上,该股属于医药股,在近期医药股纷纷上涨的前提下,该股一直横盘整理,后市关注。

  西南证券 罗栗

    

  股市有风险,入市需谨慎

  本版文章观点,仅供参考,投资者据此操作,风险自负

个股活跃有望延续(股海观潮)
“妖股”开始走麦城(热点透视)
机构看盘
人民币创汇改新高(市场观察)
看图说市
分析师荐股
市场动态
债基“发行热”需“退烧”(基金周评)