友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2010年4月1日 星期

市场动态

《 国际金融报 》( 2010年4月1日   第 03 版)

  美国股市震荡上行

  由于当天公布的美国经济数据好于预期,3月30日纽约股市震荡上行。

  截至收盘,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨11.56点,收于10907.42点,涨幅为0.11%;标准普尔500种股票指数涨0.05点,收于1173.27点,基本与前一交易日持平;纳斯达克综合指数涨6.33点,收于2410.69点,涨幅为0.26%。

  尽管如此,当天市场的涨幅却因为欧洲主权债务问题依然困扰市场而受到了限制。

  另外,国际货币基金组织当天表示,德国经济复苏面临巨大的下行风险,这一言论导致欧元承压,而美元相对上涨则对股市造成了打压。 

  金属期货价格普涨

  伦敦金属交易所金属期货价格3月30日普涨。

  收盘时除铅外其他金属价格均高于上一交易日,其中又以锌的价格涨幅最为明显。3个月期铝的非官方结算价为每吨2309美元,比前一交易日上涨2.0%;3个月期锌的非官方结算价为每吨2382.5美元,比前一交易日上涨3.0%;3个月期锡的非官方结算价为每吨18347.5美元,比前一交易日上涨2.1%。

  当天密集公布的各国经济指标增强了市场信心,其中3月份美国消费者信心指数升至52.5点,超出市场平均预期。

  在众多利好消息带动下,3月30日金属价格普遍走高。在不锈钢生产的带动下,镍价今年以来涨幅已经超过27.8%。当日收盘时,3个月期镍的非官方结算价为每吨24125美元,比前一交易日上涨0.4%,创下2008年6月以来的最高价。 

  纽约美元涨跌不一

  受美国消费者信心数据表现良好、投资者担忧希腊借贷成本高昂等因素影响,3月30日纽约汇市美元兑主要货币比价涨跌不一。1欧元兑换1.3419美元,低于前一交易日的1.3463美元;1英镑兑换1.5061美元,高于前一交易日的1.4975美元;1美元兑换92.82日元,高于前一交易日的92.54日元。

  英国国家统计局3月30日报告说,2009年第四季度英国经济增长0.4%,比原先估计的0.3%要高。另据报告,3月份英国住房价格上涨0.7%,高于市场预期。这些数据对英镑形成支持。 

  黄金价格小幅下跌

  受美国经济数据刺激以及美元兑欧元汇率走强的影响,3月30日纽约商品交易所黄金期货6月合约每盎司下跌5.8美元,收于1105.7美元,跌幅为0.5%。 

  由于市场对希腊3月29日发售的7年期债券反应并不热烈,显示出投资者对希腊债务危机的忧虑未得到缓解,欧元承压下滑,美元兑欧元汇率走强,同样为黄金增加利空因素。5月份交货的白银期货价格每盎司下跌5.7美分,收于17.33美元;7月份交货的白金期货价格每盎司下跌5.4美元,收于1626.1美元。

  (以上均据新华社)

中小盘股还能风光多久(热点透视)
“二八转换”预期落空(股海观潮)
巨轮股份拔深市季报头筹(公司信息)
市场动态
机构看盘
分析师荐股
油价上涨不乏“拦路虎”(期货市场)
图表