友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2010年2月24日 星期

英国高调主办“全球投资大会”

布朗卖吆喝:钱多!速来!

据新华社报道 《 国际金融报 》( 2010年2月24日   第 04 版)

  北京时间2月23日,英国政府在伦敦高调主办“全球投资大会”,吸引了来自世界各地250多位企业高管和专家学者参加,英国首相戈登·布朗、商务大臣彼得·曼德尔森和财政大臣阿利斯泰尔·达林“三驾马车”悉数出席,大力宣传英国的优惠政策,吸引外国投资者,以促进英国经济复苏和实现可持续增长。

  在英国经济刚刚蹒跚走出衰退、内需仍处于疲软之际,英国政府急需通过吸引外资和增加出口来拉动英国经济。尤其是英国政府目前承受着债台高筑的重压,外资流入无疑会成为英国经济实现复苏和增长的有力“助推器”。

  难怪布朗在当天的大会上说:“2009年是全球衰退之年,2010年必须是全球复苏之年。政府与企业必须要相互合作锁定目前的复苏,抓住未来的发展机遇。”

  由于英国是最后一个走出衰退的发达经济体,很多投资者对英国是否能够实现可持续复苏和增长心存疑虑。英国严重依赖金融服务业,在全球经济重心从西向东转移的大趋势下,英国政府不得不制定和出台优惠政策来稳固目前已有的投资者,同时吸引更多新的投资者。

  在当天的大会上,布朗公布了“商业税收框架草案”。布朗说,英国政府致力于为投资者改善投资环境,如简化程序、发展新的基础设施、保持稳定和明确的监管机制等。英国政府希望通过明确税收政策,让跨国公司“安心”在英国“安营扎寨”,并且吸引更多的跨国公司将它们的欧洲总部设在英国。

  在当天的大会上,英国政府还公布了其他几项有利于投资者的政策,包括从今年3月份开始,启动“互动网上地图”,让投资者了解英国的产业、科研和人才优势;从今年春天开始,推出“外国实习计划”,即为企业从全球吸引优秀大学毕业生提供更加便利的条件;从今年夏天开始,推出“良好信誉赞助者计划”,即具有良好信誉的企业在吸引优秀人才来英国工作方面可享受“快速通道服务”。

《获得奥斯卡的是……》(封面)
全球眼
布朗卖吆喝:钱多!速来!
亚努科维奇:纯爷们 很朴素(危机名利场)
新发现
前任副总统VS现任国务卿:病的病 累的累
Quotes of the Day
死性不改华盛顿(第一人称)
去白宫“白相”一天(危机生活)