友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2010年1月27日 星期

生意宝首推上市公司股东圈

本报记者 张颖 发自上海 《 国际金融报 》( 2010年1月27日   第 07 版)

  1月26日,中小板电子商务上市公司网盛生意宝宣布,推出基于投资者关系管理与互动平台——“上市公司股东圈”。记者了解到,这是国内首个由上市公司独立自建的投资者关系管理(IRM)平台。

  生意宝新闻发言人表示,推出该“股东圈”的一大目的是便于投资者了解公司、改进信息披露、提升投资者关系管理,从而增强投资者信心。

  记者随即登陆生意宝网站发现,该上市公司股东圈设有:企业信息、实时行情、大盘指数、公司公告、公司财报、媒体报道、研究报告、投资者等几大栏目,以及“谈股论经”这样类似“股吧”的互动交流与分享平台,并可清晰地看到董秘联系方式与“投资者列表”,以及投资者常用的财经网址。

  分管证券与并购等业务的生意宝副总裁寿邹告诉记者,生意宝希望通过独立研发的“上市公司股东圈”,将投资者关系管理工具集中到一个平台上,“这不仅使上市公司更方便对投资者进行有效管理,也方便了投资者对上市公司透明度的信息获悉”。

  业内人士分析指出,该平台上线意义还远不止于此,通过投资者关系管理工具的创新,还有望引导其他上市公司建立主动的投资者关系管理互动沟通机制,变“单向”的强制信息披露为“双向”的投资者与上市公司即时沟通的机制,具有较高的推广普及价值。

  “以往国内上市公司大多通过全景网、东方财富网等第三方网络平台实现‘被动式’的投资者关系管理。”生意宝董事长孙德良介绍说,生意宝此次推出企业自建的投资者关系管理平台,无疑是“主动式”的创举。

吉利或5月“搞定”沃尔沃(热点追踪)
饮料业:你涨你的 我卖我的
房价下降:只是个传说
业界快递
生意宝首推上市公司股东圈
“摸底”只为挤泡沫
中电联呼吁启动煤电联动
新能源振兴规划:年后再见
国内大船造得辛苦(产经观察)