友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2010年1月25日 星期

布罗德海德:当好“知识供应商”(人物新闻)

本报记者 陈净 发自上海 《 国际金融报 》( 2010年1月25日   第 02 版)

  学而优则商,这是杜克大学在华战略的最大“卖点”。对此,杜克大学校长布罗德海德并无反对之意。他表示,上海要建国际金融中心,杜克大学扮演的就是一个“知识供应商”的身份。“启动全球合作战略,将令杜克大学的研究成果不受地域限制,为世界人民所共有。”

  1月22日,布罗德海德访问昆山,双方签署了合作办学项目协议,杜克大学富科商学院将落户昆山。启建的昆山杜克大学校区,占地1200亩,将融合中西方文化元素,打破院系独立模式,采用多学科开放交融教学形式,内设研发中心、实验室及孵化空间等。新校区落成后,杜克大学医学院、工程学院等其他学院和学科将陆续进驻。

  昆山只是杜克大学布局的一半,另一半布局在上海交通大学。布罗德海德一行与上海交通大学达成协议,在法学、人文社会科学、环境保护、经济管理、研究生培养等方面达成合作共识。

  “我们建立的不是一所孤立的大学,我们希望通过这样校区的建立,能够将全球的教育资源和教育网络都能够整合起来。”布罗德海德指出,“要把一个城市建成国际金融中心,必要的培训教育和专业知识不可或缺。”

  布罗德海德表示,杜克大学选择中国的一个重要原因在于中国教育市场的丰富需求。由杜克大学提供的EMBA项目,将不仅仅关注中国本土,而且会让学生到印度、俄罗斯、阿联酋、英国、美国等不同地区学习全球化的经验,拓展学生的全球视野。

上海查获特大倒票案件(有话要说)
布罗德海德:当好“知识供应商”(人物新闻)
9年前疏漏今买单(关注)
房价:去年涨得猛,今年涨得稳(上海聚焦)
夏斌:经济仍将高增长(人物新闻)
半年撤销数千家“驻京办”
祁斌:2009年有喜有忧(人物新闻)
清除京城肌体里的“蛔虫”(短评)
管好地方政府融资平台这只猎豹(国金时评)