友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2009年12月10日 星期

业界快递

《 国际金融报 》( 2009年12月10日   第 07 版)

  美联航

  斥资百亿美元买飞机

  美国联合航空公司12月8日宣布,它已与美国波音公司和欧洲空中客车公司签订总额超过100亿美元的购机意向书。这是本轮经济衰退以来的最大飞机订单之一。

  美联航说,购机意向书包括25架波音787客机和25架空客350客机。按照波音公司和空客公司标价,这批波音客机总价超过41亿美元,空客客机总价约60亿美元。这批新飞机将在2016年至2019年交付,替代美联航原有的波音747和767客机。 

  (据新华社)

          

  中石化与三井化学合资

  12月9日,中国石化与日本三井化学株式会社就苯酚丙酮项目签订了关于新建项目的备忘录,同时就三元乙丙橡胶(EPT)项目签订了意向书。预计两项合资项目的投资总额将达到600亿日元。

  据了解,中石化与三井化学的苯酚丙酮合资项目将设立在上海市上海化学工业区,在双方已有合资公司上海中石化三井化工有限公司(SSMC)的基础上,新建苯酚年产25万吨、丙酮年产15万吨装置。同时,中石化上海高桥石化分公司现有装置并入SSMC。新装置预计2013年第二季度开始商业运行。

  (傅光云)

          

  第五届上海汽配展开幕

  12月9日,2009法兰克福(上海)国际汽车零配件、维修检测诊断设备及服务用品展览会在上海新国际博览中心拉开了帷幕。“金融危机背景下,美、欧汽车行业遭遇了困境,而中国成为惟一一个运作比较好的市场。”法兰克福展览有限公司董事会成员白德磊对记者表示,尽管全球经济形势仍不景气,今年的第五届展会依旧保持强势增长,成为历届规模之最。

  中国机械工业集团有限公司副总裁王松林表示,“中国汽车业正在起步阶段,我们与法兰克福展览公司的合作,意在搭建一个让中国汽车业走向国际的平台。”

  (卫容之 陈偲)

          

  生意宝

  限售股份将上市流通

  浙江网盛生意宝股份有限公司昨日发布公告称,公司限售股份即将上市,本次限售股份可上市流通数量为64354500股。

  浙江网盛生意宝股份有限公司目前已发展成为国内最大行业电子商务运营商和全球领先的综合B2B运营商。2006年12月15日,生意宝在获中国证监会审核通过后顺利实现IPO,成为中国互联网第一股。对此,业内人士分析认为,网盛上市具有重大的意义,表明我国互联网产业开始与资本市场“亲密接触”。

  (张颖)

淘宝网追讨“李鬼”
谷歌联袂平媒演绎“鲜活报道”
机房故障?将被关闭?
VeryCD命运成迷
电动汽车“吃紧”锂材料
中国企业海外并购高歌猛进
业界快递
行业动态
淘汰落后产能 钢铁业提高运营门槛
二手楼市年底成交火爆(产经观察)