友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2009年12月3日 星期

业界快递

《 国际金融报 》( 2009年12月3日   第 07 版)

  中国国际精细化工展上海开幕

  12月1日至3日,2009中国国际精细化工展在上海拉开帷幕。记者从会展主办方、网盛生意宝董事副总裁童茂荣处了解到,本届展会除展馆规模和参展企业数量翻倍增长外,参展商数量和订单数量也大幅增加。

  中国国际精细化工展已经连续举办多年,并在国际上树立了很高声誉。据统计,去年,该展会吸引了300余家中外企业参展,近万名来自25个国家和地区的客商参展洽谈,会展期间累计成交数十亿元。童茂荣进一步指出,与其他传统展会相比,中国国际精细化工展实行了会展业的“模式创新”,推出“一次参展、全年参展”的理念,针对参加展会的参展商实行打包服务,把所有参展的企业录入光盘数据库保存,并在中国化工网和中国行业会展网上进行展示。

  (张颖)

           

  阿克苏诺贝尔化学奖登陆中国

  12月1日,全球最大头饰漆、工业涂料及特殊化学品公司阿克苏诺贝尔公司宣布,与中国化学携手,将其备受业界重视的“阿克苏诺贝尔科学将”引进中国,以表彰中国出类拔萃的化学科研人才。

  “我们以前计划在美国推行,但董事会考虑再三,还是决定把奖项引到中国。”阿克苏诺贝尔化董事会成员德亨纳透露,阿克苏诺贝尔之所以把其最重要的奖项从欧洲引进到中国,是因为以中国为首的新兴市场巨大的发展潜力所致。“中国不但是最大的制造场,中国的科研水平也在不断加强。”德亨纳表示,为了抢占中国市场的先机,就必须加大对中国的投资力度和科研力度,把中国作为创新、科研中心。

  (傅光云)

          

  航港发展瞄准医药行业

  “供应链管理为医药行业带来了巨大的发展机遇。航港发展有限公司的核心目标是为试图在中国开展业务的公司提供低成本、可靠以及高效的物流解决方案。按照这种思路,不管是对外国还是中国本土医药企业来说,我们都是供应链中非常重要的一环。”12月2日,在新加坡希尔顿酒店举行的“2009亚洲医药物流会议”会议上,航港发展有限公司副总裁兼总经理胡红表示,航港发展瞄准了中国的医药行业。

  胡红表示,航港发展有限公司将通过其以北京首都国际机场为依托的清关和综合物流平台——首都机场大通关基地,加强对医药行业供应链发展的支持。

  (傅光云)

    

  神州数码升级UC体验中心开放

  近日,升级后的神州数码统一通信(UC)体验中心正式对外开放。这是神州数码改善客户体验、提升客户满意度而推出的新服务举措。

  此次升级在原有基础上对硬、软件进行了全面更新,并推出了一系列最新的解决方案,也增加了很多“落地”应用。升级后的统一通信(UC)体验中心从解决方案角度出发,展示了统一通信技术在各行各业的应用。

  神州数码基础网络事业部大产品系统总监于澎涛表示,神州数码希望把这里建立成为“4S”店,其或许对销量增长的帮助不大,但对于神州数码推广UC概念则有着很大的帮助作用。

  (马继鹏 )

          

  美联航首推“阳光美国”之旅

  想要和米奇一起过新年吗?还有阳光沙滩、椰风海韵、梦幻乐园,加之接连不断的中美节庆。

  全球最大的跨太平洋航空公司之一美联航日前宣布联手美国佛罗里达旅游局、美国迪士尼乐园以及广州、深圳共5家旅行社推出“美国东海岸佛罗里达州佳节逍遥游”大型特惠活动。此次活动是自《公民自费出境旅游目的地》计划签署一周年后,首个从中国华南前往美国佛罗里达州的高端旅游团。

  本次活动时间为2009年12月至2010年5月,由美联航全程独家承运。所有航班均从香港出发,当日抵达佛罗里达奥兰多。即日起至2010年5月期间,中国游客可以人民币16900元起的价格通过广东中旅、广东国旅、广之旅、深圳国旅、深圳康辉5家旅行社中任一家旅行社报名预订。据悉,首批旅行团将于2009年12月底出发。

  “中国华南市场一直是美联航的重视之地,美联航不仅作为首家为往来香港国际机场与珠江三角洲地区的旅客提供在码头办理登机手续的美洲籍航空公司,在过去的一年中也顺势推出一系列专门针对华南市场的旅游套餐和线路。”美国联合航空公司大中华区总裁郭振雄(Sidney Kwok)表示,“此次我们根据过往成功经验,特别针对华南地区推出了前往佛罗里达州和迪士尼的精彩行程。相信那里的灿烂阳光、热情浪漫,都将成为游客最为美好的回忆。”

  (贾樱)

            

  阿里巴巴联手新华社作雅虎新闻

  日前,新华社与阿里巴巴结成战略同盟。新华社将长期跟踪研究阿里巴巴集团的发展,充分利用遍及海内外的新闻信息采集网络和强大的信息加工、处理、传输能力,为阿里巴巴集团提供包括国内外宏观信息、产业信息、政策信息、市场信息在内的各种信息服务。双方联合打造阿里巴巴旗下的雅虎网站的新闻中心。 

  另据介绍,新华社将组建专业的分析师队伍和技术研发团队,开发相应的数字化分析研判系统,对阿里巴巴生成的实时海量电子商务贸易数据进行有效的储存、整理、加工和分析研判,通过新华社的渠道和新华网、“新华08”、价格监测分析报告、经济分析报告等发布平台,及时发布市场景气、中小企业景气分析和经济形势走向判断,为政府机构、经济部门以及中小企业决策提供重要参考。

  新华社和阿里巴巴集团负责人均认为,国家通讯社的参与,为阿里巴巴注入了独一无二的稀缺资源。

  (本报综合报道)

家电以旧换新催生“差价生意”
业界快递
辣椒遭爆炒 变成“贵族”菜
令人费解的铁矿石谈判(今日观察)
默多克手腕硬 Google服软初让步(热点追踪)
新能源:市场落后制约产能(观点)