友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2009年11月12日 星期

生意宝推出会展网
欲打造会展业第一门户

本报记者 张颖   发自上海 《 国际金融报 》( 2009年11月12日   第 07 版)

  昨日,互联网上市公司网盛生意宝向记者透露,旗下“全新商业模式”的线上会展信息服务平台——中国行业会展网正式上线运营,并将通过在上海的一家名为“网盛会展”的专业会展公司独立运营。

  记者了解到,该公司是网盛生意宝的全资子公司,注册资本1000万元,1年前在上海注册成立,是首个由互联网公司成立的专业会展公司。这意味着,B2B服务商网盛生意宝已经在会展业完成了“专业公司+线上平台+线下展会”的市场服务框架布局。

  另据该公司一封内部邮件表明,该项目将成为近年内上市公司“战略级”项目。生意宝方面有关发言人表示,中国行业会展网是基于生意宝“小门户+联盟”的独特商业模式基础上架构,不仅可以服务于国民经济全行业,而且可为会展服务企业、参展企业、采购企业等,提供“三位一体”的深度价值链服务体系。

  该网站项目负责人董经理透露,经过半年多的内部试运行,中国行业会展网目前已积累了3000余名会展从业人员、1500家会展公司、5000余条会展的专业数据库,其中仅会展公司数量,就已占了全国全部2000余家会展公司总数的大半以上,初步实现“中国会展行业第一门户”的目标。

  “与同行相比,中国行业会展网有这三大‘独门秘籍’。”生意宝董事长孙德良告诉记者,一是觊觎“小门户+联盟”的商业模式优势,可以确保平台快速发展;二是遍布全国、辐射海外的市场与服务体系优势,便于会展业务推广;三是服务中小企业12年来,所积累的对产业理解把握的优势,不断开发新产品满足企业需求。

  据中国电子商务研究中心发布的《1997-2009:中国电子商务十二年调查报告》显示,目前,多家B2B电子商务上市公司在线上内外贸交易平台、线下展览或买家见面会和认证服务中均有涉足。而以线上线下互动办展办会的形式,提供贸易撮合、招商引资等服务,已经成近年来电子商务产业发展的一大趋势。

全球车企看中国 中国车企谋出口
业界速递
复征燃油附加费“箭在弦上”
生意宝推出会展网
欲打造会展业第一门户
苹果超诺基亚成最赚钱手机商(手机报)
智能手机,谁主沉浮?(手机报)
汤臣一品成交单价16万
三年内不会部署LTE(手机报)