友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2009年11月6日 星期

生意宝线下峰会两天成交15亿元

电子商务服务商纷纷“下线开会”

本报记者 张颖   发自上海    《 国际金融报 》( 2009年11月6日   第 07 版)

  电子商务巨擘纷纷举办线下峰会、展览和交易会,以切实的行动和实实在在的成交额,帮助中国互联网产业发展。

  昨日,记者从网盛生意宝获悉,在中国“萤石-氟化工”产业发展高峰论坛暨江西兴国项目推介洽谈会(以下简称“峰会”)上,传来一则令人兴奋的消息,现场成交近4亿元,意向成交近11亿元,累计成交近15亿元。该峰会由生意宝旗下中国化工网与江西省兴国县联合主办。

  在短短两天的时间里,峰会为这个红色革命老区带去累计近15亿元产业投资订单,成交金额创单项峰会类展会历史新高。

  根据最新发布的《峰会成果报告》显示,峰会吸引了来自美国、日本、意大利、比利时、德国等6个国家,包括“国内200强”在内的、遍布20个省市自治区近百余家企业,探讨行业趋势、洽谈商机。

  对此,网盛生意宝总裁助理朱小军表示:“峰会的火爆程度出乎意料。”记者了解到,此次峰会落幕后,包括内蒙古鄂尔多斯市在内的各地政府都抛出“橄榄枝”,主动邀请生意宝去考察办会,希望为当地企业引进电子商务的同时,带去订单和无限商机。

  事实上,自2008年底生意宝宣布涉足线下会展业——在上海举办跨国大型展会,并投资1000万元在上海成立实体会展公司“网盛会展”后,电子商务企业纷纷进军线下会展业。不久前,阿里巴巴也成立了一家名为“阿里会展”的公司跟进该领域。

  “线下会展业务有望成为公司未来的重要发展方向之一。”生意宝董事长孙德良认为,在当前国内外经济形势不理想的情况下,电子商务企业通过“线上+线下”优化组合的方式,使全国各地广大中小企业降低交易成本、获取更多订单、扩大海内外销路,同时还可以大大促进具有产业优势的地方政府招商引资,从而带动地方经济。

  目前,网盛旗下专业网站中仅中国化工网就拥有近50万注册会员,全球仅化工会展的市场规模至少在50亿元以上,这还不包括生意宝1000多万中小企业注册用户。业内人士表示,网盛如果整合这些“金矿”资源,不仅可为客户提供更多线下增值服务,创造更多可选择的贸易机会,并将成为网盛生意宝未来盈利的最佳平台。

中国百亿贷款换巴西7亿桶石油
中航飞机拟注资西飞国际
中方不放弃Kosmos Energy加纳油田
家电下乡企业
面临淘汰制
联想集团
扭亏为盈
环球企业
中石化在京打造
石化产业基地
电子商务服务商纷纷“下线开会”
通用缘何变卦留欧宝(产经观察)