友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2009年8月13日 星期

生意宝推小生意“姊妹网”

本报记者 张颖   发自上海 《 国际金融报 》( 2009年8月13日   第 07 版)

  8月12日,B2B电子商务服务商网盛生意宝正式宣布,即日起旗下新开发的招商加盟网站——“小生意”正式上线,并致力于打造“中国招商创业门户网站”。

  对此,网盛生意宝有关负责人向记者透露,该项目是公司的战略投资,是另一种变相的“B2C”业务,即中小企业(B)网上卖创业与投资项目给投资者与创业者(C)。该负责人进一步指出,作为“中国互联网第一股”,生意宝在经过上市后近3年的项目布局后,已经初步完成B2B产业内的转型与升级,并将在下半年加大对B2C业务的投入。

  “小生意”孕育“大市场”

  此次,网盛生意宝推出的“小生意”平台主要以小本项目为核心,其目标正是打造“创业致富第一站”。登陆“小生意”网站,记者发现这里汇集了众多招商加盟致富项目,下设化妆品、餐饮、服装、家纺、医药等20多个行业的垂直招商门户,有着30多万条招商加盟信息,俨然是创业致富的“信息聚宝盆”。

  此外,生意宝有关人士介绍称,“小生意”还提供针对性强的创业指导和加盟资讯,其中投资小、利润大的各行业加盟连锁店成为备受投资者追捧的的优质致富项目。

  打造致富信息“网络联展”

  据介绍,“小生意”依托“姊妹篇”的生意宝大平台,同一会员账号可登陆生意宝网站使用,嫁接了B2B内外贸、商机发布、生意人脉、企业招聘、行业会展、电子商务搜索等“一条龙”综合B2B服务。

  关于缘何取名“小生意”,网盛生意宝董事长孙德良在接受记者采访时表示,“小生意”本身就是招商加盟代理这行业“代名词”,在网站命名上属于“天然品牌”,而且用户读起来朗朗上口。

  分析人士指出,网盛生意宝旗下“小生意”平台,将各种致富加盟展会的成熟模式搬到了网上,可以说实现了一个365天永不闭幕的致富信息“网络联展”。

企业动态
全球眼
中国巨型“油轮”集体出海找油
上海艺术节联姻中国电信
微软身陷“升级”大战(热点关注)
生意宝推小生意“姊妹网”