友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2009年7月1日 星期

生意宝宣布全国扩张计划

扭转B2B市场“V字反弹”

■ 本报记者 张颖 发自上海 《 国际金融报 》( 2009年7月1日   第 07 版)

  昨日,网盛生意宝正式宣布全国扩张计划,为迎接新一轮B2B电子商务发展时机,公司决定新增包括福建、安徽与湖南在内的3个省级分支机构,并计划再度扩招500名新员工,而本次“招兵买马”主要充实市场销售岗位。

  这是生意宝半年内第二次公布“逆势扩张”计划,今年2月,生意宝曾启动了“招聘扩张计划”,并提前完成全年指标。

  对此,网盛生意宝副总裁童茂荣表示,今年的营销网点与人员的扩张规模将是生意宝成立以来规模最大的一次。之后,除杭州总部外,生意宝还拥有17个国内分支机构,形成了覆盖全国的市场营销体系与客户服务网络,为公司下一步的发展奠定了更为扎实的基础。

  市场分析人士认为,在阿里巴巴下调2009年利润率预期,慧聪网、环球资源、沱沱网、万商网等纷纷裁员甚至关闭的情况下,生意宝一些列“逆势”扩张举措与业绩的持续增长密切相关。

  2008年下半年以来,随着生意宝“综合B2B门户平台+电子商务搜索”战略地位的确立,网盛在“业务多元化”方面采取了多项实际举动,业务多元化的局势逐步显现,抗风险能力得到提高。

  “危机中往往孕育着新的机会。”网盛生意宝董事长孙德良表示,“我们坚信,生意宝将在经受金融危机洗礼后崛起,由过去的‘布局之年’向‘发展之年’迈进,并在未来几年内向‘中强’乃至‘大强’公司迈进。”

上航将成东航全资子公司但保留品牌
欧盟企业对中国市场仍有信心
车市快递
上周楼市成交跌多增少
361度首日挂牌收涨8.03%
世界最大船坞
大连竣工
朗盛推迟新加坡丁基橡胶项目
飞利浦获800万支节能照明产品定单
跨国物流巨头掀起布局大战
生意宝宣布全国扩张计划