友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2009年6月18日 星期

“生意人脉圈”会员破百万

商务SNS异常火爆

本报记者 张颖 发自上海 《 国际金融报 》( 2009年6月18日   第 07 版)

  6月17日,A股“中国互联网第一股”网盛生意宝透露,公司推出的商务SNS平台——“生意人脉圈”,上线后40天来,会员加入量突破“百万大关”,用户自发建立的各类人脉圈近3000个。

  “生意人脉圈”以打造“生意人的专业SNS服务平台”为服务目标,作为增值服务面向旗下“小门户+联盟”综合B2B网站——生意宝开放使用。“生意人脉圈”分为贸易人脉圈、经销代理圈和区域商帮圈三大类,且以行业和地域进行了细分,形成了数千个不同行业、地区的“生意人脉圈”。

  据生意宝产品发展部夏经理介绍,“网站专注生意伙伴间的商业互动行为。”

  网盛生意宝董事长孙德良表示,“生意人脉圈”之所以在短短的一个多月时间里不花一分钱的广告费,就受到众多百万生意人的热捧,取决于两个因素:其一,“生意人脉圈”非独立SNS平台,以与依靠生意宝大平台每天有着近千万生意人访问量有关;其二,商务应用已成为当今互联网发展的重要特征,而“生意人脉圈”则首度将“交友思想”应用于商务领域,满足了数千万生意人的“商务交友”的需求,顺应了这个大势。

  电子商务专家也表示,“生意人脉圈”从推出短时间内即出现异常火爆的现象表明,近年来热门的SNS应用已开始显现其“商用”价值,也受到了众多生意人和中小企业的欢迎,这意味着我国SNS有望正式跨入“电子商务时代”。

地价能否撇清高房价祸首罪责
俄罗斯Superjet巴黎航展获首单
业界快递
观点
物流企业期待“税收减免”(产业观察)
商务SNS异常火爆
数字营销 危机下的生存之道(IT 界)
“通用破产”中国负效应渐显(跟踪报道)