友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2008年7月3日 星期

推出以汽配为重点的64个招商项目

江苏丹阳来沪引“凤凰”

本报记者 傅光云 实习生 刘珊琳 发自上海 《 国际金融报 》( 2008年7月3日   第 08 版)

  被称为“沪宁线上最后黄金投资地”的江苏丹阳市,欲借上海强大的金融市场,来实现经济发展的腾飞。

  日前,记者从江苏丹阳市(上海)投资环境说明会上获悉,丹阳市为今后的产业发展确定了“两高两低”的方向:高技术,高效益,低消耗,低污染。此次由丹阳市委书记李茂川带队的招商团有针对性地重点推出了64个招商项目,包括新材料产业、汽车零部件、眼镜产业、电子产业、轻工纺织和现代服务业等项目,并重点推介了丹阳市经济开发区。

  丹阳意喻“丹凤朝阳”,此次招商会,丹阳准备引来更多“凤凰”:丹阳的汽配产业是江苏省重点培养的产业集群之一,与世界许多知名品牌进行了配套。这一次也不例外,汽配产业重拳出击,共推出14个招商项目,在所有招商产业中所占比例最大,总投资额拟达到约13.5亿元。

  李茂川介绍,丹阳已经形成了“视光学、五金工具、木业、汽车零部件”四大主导产业,此次招商在继续加强传统拳头产业投资力度的同时,着重推介高效农业、现代服务业和生物医药产业等新兴产业,似乎预示着利用外资结构的调整和完善。

  “丹阳市为‘凤凰’准备了不少优惠大餐。”李茂川表示,围绕“打造长三角地区服务效能最高、创业条件最优、投资回报最好的城市”目标,丹阳市推出了一系列优惠措施:

  行政审批推行“一站式”服务、“一票制”收费、“一台车”勘查、“一表制”申报登记;企业申报登记一小时办理结束;工业项目办理21个工作日全面完成;65个涉企收费项目免收或降低收费;外商投资企业月度走访制度。

  丹阳的投资环境颇受赞美。今年5月,丹阳入选中国魅力城市;2007年,丹阳位列《福布斯》中国大陆最佳商业城市排行榜第15位。在招商会上,已落户丹阳的英国吉凯恩集团和日本大赛璐会社对丹阳政府的“言必信,行必果”、投资氛围以及优惠政策都进行了高度评价,称丹阳是可“相信”、可“依靠”的。

上海高价楼市:外资“自导自演”?(楼市扫描)
京沪高铁促长三角经济圈外扩
地产商天津掀起造城运动
地产促长三角商务园区高速发展
江苏丹阳来沪引“凤凰”
城市