友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2008年7月3日 星期

博彦欲借高端走向世界

本报记者 黄晶华 发自北京 《 国际金融报 》( 2008年7月3日   第 07 版)

  “我们已经从简单的软件技术服务转向价值链高端,直接切入客户的核心业务领域,用完整的技术解决方案为客户的核心业务创造更大价值,从2006年开始,我们就已经在进行产业升级了。”博彦科技公司CEO王斌在接受本报记者采访时很自信地说。

  他告诉记者,现在,博彦正在向制药、金融、电信等垂直行业探索,中国人民银行、中国农业银行等多家国内大型企业已成为其关键的业务伙伴。

  谈到博彦对金融行业的“钟爱”,王斌指出,金融行业因为开放得较晚,所以带来的竞争相对比较激烈,另一方面,金融产品在不断创新,而这些都需要IT技术的支持。未来像银行、保险公司、基金公司等,IT将成为其最为核心的竞争力。

  “比如保险,对于一个新产品,怎样能通过更好的系统帮助它把销售和渠道做起来?当然,它可以通过庞大的营销队伍来推动,但也可以通过一些大的合作伙伴对标准化产品进行捆绑销售,比如通过银行、电信公司等,那么对于后一种方式,就需要通过一定的IT技术将两方面连接起来,这是在销售模式上的一种创新和探索。”

玛莎欲在沪开亚洲最大分店
前5月我软件出口达41亿美元
汉莎航空举行大罢工
奇瑞提升品牌“节能”内涵
关注能源
SWIFT倡导金融标准化
三星争抢中低端空调市场蛋糕
宇信易诚启用新标识
博彦欲借高端走向世界