友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2008年7月3日 星期

汉莎航空举行大罢工

本报记者 谢静 实习生 章琦 编译报道 《 国际金融报 》( 2008年7月3日   第 07 版)

  7月1日,德国汉莎航空公司(Lufthansa)的运营受到影响,因为德国服务业工会Verdi号召德国这家最大航空公司的员工罢工。

  作为欧洲最大的机场之一和汉莎公司的主要基地,法兰克福机场第一个受到罢工冲击。罢工从当地时间早上4点开始。不光是汉莎的员工被号召参加,集团其他部门(如货运、技术服务、电脑和餐饮)的工作人员也被号召加入。消息称,罢工活动还可能影响到汉莎航空公司所在的其他德国机场。

  工会代表格哈德·施特劳贝说:“参加罢工的人数比我们预期的要多。” 

  汉莎航空公司说,截至当日中午,已有44个国内航班被迫取消,十多个航班出现延误。公司对这次罢工表示遗憾。

  这次罢工于工资谈判期间发生,工会组织者说,他们希望汉莎航空公司把大约6万名地勤人员和机组人员的薪金提高9.8%。过去一年中,汉莎航空公司已把员工薪金提高了5.5%,不同级别的员工薪金涨幅有所不同。

  劳资双方计划于7月3日继续薪金谈判。

玛莎欲在沪开亚洲最大分店
前5月我软件出口达41亿美元
汉莎航空举行大罢工
奇瑞提升品牌“节能”内涵
关注能源
SWIFT倡导金融标准化
三星争抢中低端空调市场蛋糕
宇信易诚启用新标识
博彦欲借高端走向世界