友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
国际金融报 2008年7月3日 星期

前5月我软件出口达41亿美元

新华社记者 冯晓芳 发自北京 《 国际金融报 》( 2008年7月3日   第 07 版)

  工业和信息化部消息显示,1至5月,我国软件出口达41.2亿美元,同比增长45%。其中,嵌入式软件出口超过20亿美元,占软件出口总额约50%,同比增长35.8%;软件外包出口3.6亿美元,同比增长68.3%。

  中国软件业规模在全球产业中的份额已由2000年的1.2%提升至2007年的8.7%,产业规模达到5834亿元,据世界第四位。软件出口由2001年的7.2亿美元上升到2007年的102.4亿美元。

  工业和信息化部有关人员表示,今后国家将加快推进信息化与工业化融合战略,从更广的范围、更深的层次激发社会对信息服务、信息技术及产品的需求,从而为中国软件产业提供空前的市场空间和发展舞台。

  我国软件技术创新和产品应用水平近年不断提升。操作系统、数据库、中间件、中文办公软件、信息安全软件以及重大行业应用软件等研发相继取得突破;藏文等民族语言文字软件开发和推广应用取得新进展;嵌入式软件、动漫游戏软件以及软件与信息外包等,成为产业新的增长点。

玛莎欲在沪开亚洲最大分店
前5月我软件出口达41亿美元
汉莎航空举行大罢工
奇瑞提升品牌“节能”内涵
关注能源
SWIFT倡导金融标准化
三星争抢中低端空调市场蛋糕
宇信易诚启用新标识
博彦欲借高端走向世界