关于人民日报社 | 报刊简介
 
上海迪士尼正等待审批
预计2010年世博会期间开幕
     ( 2006-06-26 第02版 ) 【字号 】【打印】【关闭
  美国纽约消息 美国沃尔特·迪士尼公司主席米切尔日前证实,上海市政府就兴建主题公园的问题正在等候批准,以便上海迪士尼乐园于2010年世博会期间开幕。

  据中国日报报道,米切尔称,“我们和上海官员商谈了,现在他们正在和国家有关官员谈,双方都希望有所进展,希望能制定出令人满意的条款,从而进行更深入地谈判。”他同时表示,鉴于迪士尼官方和中国政府官员共同做了相当周密的分析,他认为在上海开办迪士尼不会影响到去年9月在香港落户的迪士尼公园。

  米切尔同时表示,上海迪士尼乐园可能坐落在上海浦东。因为上海人口数量较多,在上海开办乐园对香港方面产生的负面影响不会比在美国加利福尼亚、奥兰多、佛罗里达同时开办乐园产生的多。迪士尼方面表示,此前一直与上海方面就建设乐园进行过磋商,但未达成一致。

  上海建造迪士尼乐园的愿望由来已久。在建设香港迪士尼乐园时,上海方面就表示,上海早在十几年前,就规划兴建世界级的高水准游乐园,迪士尼一直是首选。上海市有关负责人曾表示,在香港迪士尼乐园建成后,上海将在2010年动工兴建中国境内第二个迪士尼乐园,届时还会从香港迪士尼乐园引入整套设计人马。他强调港沪两地相距1400公里,两地迪士尼乐园各有客源,不会发生冲突。上海市政府发言人今年3月重申,上海有条件、也有愿望建设迪士尼主题公园,目前正在准备阶段。

  (本报实习生 杨士昀)

 
     ( 2006-06-26 第02版 )
回页首】【打印】【关闭



镜像:日本  教育网  科技网
E_mail:info@peopledaily.com.cn 新闻线索:rm@peopledaily.com.cn

人民日报社概况 | 关于人民网 | 招聘英才 | 帮助中心 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 联系我们 | ENGLISH  京ICP证000006号
人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2006 by www.people.com.cn. all rights reserved